Решение по делу Калистратова будет вынесено 3 ноября

14 октября 2011 года, 10:56
6

13 октября в Горно-Алтайске прошли прения сторон по делу Александра Калистратова, которому предъявлены обвинения в разжигании религиозной ненависти и вражды. Как и следовало ожидать, сторона обвинения настаивала на виновности руководителя местной организации Свидетелей Иеговы, а его защитники пытались привести аргументы, опровергающие позицию прокуратуры.

Оглашение приговора назначено на 3 ноября.
Как полагает следствие, в период с октября 2008 по 31 декабря 2009 года Калистратов лично и с помощью единоверцев распространял среди населения республики книги и журналы Свидетелей Иеговы, пропагандирующие религиозную и социальную рознь, возбуждающую ненависть в отношении христианской (православной, католической) религии, ее представителей и священнослужителей. В числе распространенной им литературы, изготовленной в США и Германии, находились книги и журналы, признанные судом экстремистскими.
Ранее Калистратов был признан невиновным по реабилитирующим основаниям, однако суд кассационной инстанции возвратил дело на новое рассмотрение.

6 комментариев

  1. «По реабилитирующим основаниям» — смазанная стыдливенькая ретушь вполне конкретного основания — «в связи с отсутствием события преступления». Ясное дело, что стыдно, 28 томов уголовного дела, вывод из которых один — ничего не было…, а все, что было, все в рамках закона. Прокуратура обвиняет Свидетелей Иеговы в том, в чем не обвиняют ни закон, ни государство, например в том, что они выбирают альтернативную службу, а не службу в ВС РФ, право, закоепленное в Конституции,- абсурд!!

    0
    0
  2. А вы НАШист судя по комменту в ГРУ РФ работаете и беспокоитесь что Санёк К. все секреты Горного Алтая на запад отправит? А вы АНГЕЛочек в приходе правдославном «бабло» делаете, свечками приторговываете, образочкоми всякими? А гадские сектанты Иеговисты у вас клиентуру уводят?

    0
    0
  3. сектанты как тараканы от дуста забегали. оправдываться начали мы хорошие. что же вы так к нам лезете? у нас своего де..ма хватает

    0
    0
  4. Вот читаю я комментарии, и думаю: что у нас за народ в стране живёт. Как рабы на галерах. Предел их мечтаний — самим стать рабовладельцами и унижать уже своих рабов, из среды которых чуть приподнялись.

    Ведь никогда ничему не учились, в головах полных раздрай. Но влезть в чужие дела — это за милую душу. «Ум» показать. Всяких «читателей» и «наших» очень много. Народ злой, неулыбчивый, оскотиневшийся. Но, типа, народ-богоносец. Как у Высоцкого: «Своротят скулу. Гость непрошеный. Образа, и те перекошены».

    Делайте своё дело, решайте свои проблемы и оставьте других в покое. Вы демонстрируете агрессию и полнейшую дремучесть. Позор вам!

    Нет никакого смысла взывать к разуму. Эти люди безнадёжны.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...