МВД по Республике Алтай исполнилось 30 лет
Фото: Алексей Майоров.

МВД по Республике Алтай исполнилось 30 лет

15 апреля 2022 года, 8:52
0

В актовом зале Министерства внутренних дел по Республике Алтай прошло торжественное мероприятие, посвященное 30-летию образования ведомства, в котором участвовали министр внутренних дел полковник полиции Александр Соловьев, глава республики Олег Хорохордин, председатель Государственного Собрания Артур Кохоев, главный федеральный инспектор Дмитрий Колозин, сотрудники ведомства.

Датой создания регионального МВД принято считать 14 апреля 1992 года. В связи с преобразованием Горно-Алтайской автономной области в Республику Алтай в этот день был издан приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации №116, согласно которому Управление внутренних дел Горно-Алтайского облисполкома было реорганизовано в Министерство внутренних дел Республики Алтай.

Спустя шесть лет, 16 сентября 1998 года, Министерству внутренних дел Республики Алтай было вручено собственное знамя. В разные годы Министерство внутренних дел региона возглавляли Феликс Троценко, Александр Бердников, Юрий Валяев, Александр Удовенко, Павел Гаврилин.

G92P2200

По словам нынешнего министра Александра Соловьева, во все времена органы внутренних дел являлись важнейшим инструментом государственности, обеспечивающим правопорядок, безопасность личности и общества. В ее историю вписано немало героических страниц и легендарных имен. Во все времена сотрудники полиции выполняли свой долг, не щадя ни сил, ни здоровья, ни своей жизни, отметил министр.

За последние годы значительно улучшились условия, в которых полицейские несут службу.

Практически на 100% обновлен автопарк ведомства. Не так давно новоселье справили полицейские Улаганского и Кош-Агачского районов, где были ведены в эксплуатацию новые здания территориальных отделов полиции, а также сотрудники Управления по вопросам миграции и полицейские-кинологи.

В ближайшее время планируется открытие комплекса здания медико-санитарной части МВД площадью более 8 тысяч кв. м, где будут размещены амбулаторно-поликлиническое отделение и дневной стационар.

Ежедневно сотни сотрудников Министерства внутренних дел по Республике Алтай выходят на службу, чтобы граждане чувствовали себя защищенными. И люди это видят и ценят. Доверие населения — главный ориентир в работе органов внутренних дел. По результатам проводимого мониторинга общественного мнения о деятельности полиции, за последние пять лет уровень доверия граждан к сотрудникам органов внутренних дел растет. Этому способствует ежесуточный кропотливый труд сотрудников.

В настоящее время полицейские республики по ряду показателей в оперативно-служебной деятельности занимают лидирующие позиции не только в Сибирском федеральном округе, но и в стране в целом.

«Во многом благодаря сотрудникам МВД – участковым, оперативникам, следователям, дознавателям, экспертам-криминалистам, сотрудникам патрульно-постовой службы – сегодня на территории Республики Алтай сохраняется контроль за оперативной обстановкой, обеспечена стабильность общественно-политической и криминогенной ситуации», – сказал глава республики Олег Хорохордин. Он уточнил, что благодаря слаженной работе правоохранительных органов в регионе совершается меньше тяжких и особо тяжких преступлений, сохраняется высокая раскрываемость, не отмечается грубых нарушений общественного порядка, проявлений экстремизма и терроризма, массовых беспорядков. Хорохордин подчеркнул, что эти задачи решаются в тесном взаимодействии с органами государственной власти республики, другими правоохранительными органами при активной поддержке общественности.

Председатель Государственного Собрания Артур Кохоев выразил особую благодарность выразил ветеранам МВД. Он уверен, что сотрудники правоохранительных органов и впредь будут достойно нести службу, зачастую связанную с риском для жизни, неустанно стоять на страже закона, надежно защищать интересы граждан от преступных посягательств. «Спасибо за добросовестный труд и верность интересам жителей Республики Алтай. Желаю всем сотрудникам органов внутренних дел крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия и успехов в нелегкой и ответственной службе во имя мира и на благо Отечества», – сказал спикер парламента.

G92P2193

В ходе мероприятия за образцовое исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм благодарственными письмами правительства Республики Алтай и Государственного Собрания – Эл Курултай награждены шесть сотрудников полиции. Кроме того, за достигнутые успехи в службе ведомственными наградами МВД России отмечены 18 сотрудников органов внутренних дел, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...