Крупный пожар в селе Турбаза Катунь: огонь с двухквартирного дома перешел на лес

Крупный пожар в селе Турбаза Катунь: огонь с двухквартирного дома перешел на лес

14 апреля 2022 года, 12:36
0

13 апреля в 18:17 часов диспетчер 5-й пожарно-спасательной части села Чемал получил сообщение о возгорании жилого двухквартирного дома в селе Турбаза Катунь Чемальского района.

На момент прибытия пожарного подразделения жилой деревянный двухквартирный дом площадью 280 кв. м был полностью охвачен огнем. Более того, огонь распространился на сухую траву, что привело к возникновению лесного пожара.

Жилой дом тушили девять пожарных, было задействовано две единицы техники, а также добровольные пожарные команды «Турсиб» и «Чепош» (два человека и две единицы техники). Погибших и пострадавших нет.

В результате пожара частично уничтожено строение жилого двухквартирного дома, значительно повреждены квартиры дома по всей площади.

Для ликвидации лесного пожара привлекались: четверо добровольцев пожарной дружины Узнезинского сельского поселения, 18 сотрудников автономного учреждения «Чемал лес» и Чемальского лесничества. Лесной пожар ликвидирован на общей площади 0,3 га.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Главного управления МЧС России по Республике Алтай, распространение лесного пожара удалось не допустить благодаря оперативным и грамотным действиям очевидцев и жителей Турбазы Катунь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...