Две группы нарушителей обнаружили инспекторы Алтайского заповедника

Две группы нарушителей обнаружили инспекторы Алтайского заповедника

14 апреля 2022 года, 11:39
0

В начале апреля сотрудники отдела охраны и оперативной группы Алтайского государственного заповедника обнаружили две группы нарушителей заповедного режима в долине реки Кыга Белинского участка заповедника (Улаганский район).

В одной из групп нарушителей было трое, двое мужчин при виде инспекторов пустились в бегство, один был задержан. Изъяты: три резиновые лодки, два рюкзака, мясо крупного животного, сброшенные рога маралов.

Задержанный нарушитель и изъятые вещи с незаконно добытой продукцией природопользования переданы сотрудникам Отделения МВД России по Улаганскому району, сообщает пресс-служба Алтайского заповедника. По данному факту 9 апреля было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота на особо охраняемой природной территории)

В отношении второй группы нарушителей в составе четырех человек возбуждены дела об административных правонарушениях, проводится административное расследование.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...