«Мобильная» активность на горнолыжных склонах увеличилась в полтора раза
Фото: МегаФон.

«Мобильная» активность на горнолыжных склонах увеличилась в полтора раза

14 апреля 2022 года, 8:52
0

Райдеры из Сибири предпочли родные трассы другим зимним курортам России. В сезоне 2021-2022 годов любители экстрима катались в семь раз больше в пределах округа, чем, например, на популярных комплексах Краснодарского края. Доля сибиряков, которые побывали на курортах «Роза Хутор» и «Красная поляна» с декабря по февраль, составила лишь 1%. Такие выводы сделали аналитики МегаФона после изучения обезличенных данных с базовых станций склонов.

Рейтинг местных курортов у сибиряков распределился так: первое место ожидаемо занял кузбасский Шерегеш. Здесь за сезон побывали более 40% туристов из Сибирского федерального округа. 24% решили осваивать локации «Крутой горки» и «Экстрим-парка» в Омской области. Не отстают и горнолыжные комплексы «Горный» и «Корел-Иня» в Новосибирской области, где побывали 22% сибиряков. Покататься на трассах алтайской Белокурихи, Телецкого озера и Семинского перевала за сезон приехали 8%.

Лыжники и сноубордисты на склонах горнолыжных комплексов «Белокуриха», «Семинский перевал» и «Телецкий» традиционно активно делились своими впечатлениями: общее количество телефонных разговоров превысило 19 тысяч минут. За это время можно более 5 тысяч раз подняться на всех подъемниках курортов. Объем передачи данных ежемесячно составлял 20 ТБ. Этого трафика хватит, чтобы 3 года круглосуточно вести стрим с горных склонов.

«В последние годы горнолыжные курорты Алтая очень активно развиваются, появляются специализированные туристические кластеры, и мы видим, что вслед за этим возрастает интерес к зимнему отдыху в наших регионах. Так, по сравнению с прошлым сезоном   мобильная активность на территории горнолыжных комплексов Белокурихи, Семинского перевала и Телецкого озера увеличилась в 1,5 раза, а число гостей из других регионов – в 2,5 раза. Поэтому МегаФон постоянно модернизирует свою инфраструктуру в туристических зонах, чтобы наши абоненты могли поделиться своими эмоциями от уникальных горных трасс и природы Алтая», – комментирует директор МегаФона в Алтайском крае и Республике Алтай Мария Занько.

Чаще всего в сезоне 2021/2022 на алтайские склоны приезжали покататься москвичи (14% от общего числа туристов), жители Сургута (7%) и Новосибирска (6%).

Загрузка...