Госавтоинспекторы задержали автолюбителя, задолжавшего по штрафам 11 тысяч
Фото: ФССП.

Госавтоинспекторы задержали автолюбителя, задолжавшего по штрафам 11 тысяч

13 апреля 2022 года, 17:00
0

В ходе профилактического мероприятия на одной из оживленных дорог Горно-Алтайска сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль, за рулем которого обнаружился нарушитель ПДД. Выяснилось, что по штрафам ГИБДД он задолжал в общей сложности 11 тысяч рублей. Мужчину штрафовали за нарушение правил применения ремней, за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси, за управление транспортным средством, на которое незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси.

Сотрудник Госавтоинспекции сообщил о должнике в службу судебных приставов. Прибывший на место остановки транспортного средства судебный пристав-исполнитель в качестве обеспечительной меры наложил на машину арест и оформил ее передачу на ответственное хранение владельцу. При этом должник был предупрежден о вероятности получить более суровое наказание согласно ст. 312 УК РФ – за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту.

В свою очередь, сотрудники ГИБДД провели разъяснительные беседы по недопущению нарушений Правил дорожного движения и возможной административной ответственности за несвоевременную уплату административных штрафов, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...