В Республике Алтай обследуют дороги, отремонтированные по нацпроекту
Фото: «Горно-Алтайавтодор».

В Республике Алтай обследуют дороги, отремонтированные по нацпроекту

13 апреля 2022 года, 12:49
14

В Республике Алтай проверяют объекты, отремонтированные в период с 2019 по 2021 год в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». По ним действуют гарантийные обязательства подрядчиков, отмечает пресс-служба управления региональных дорог «Горно-Алтайавтодор».

В состав комиссий вошли специалисты министерства регионального развития Республики Алтай, Упрдор «Алтай», представители администраций муниципальных образований, заказчиков и подрядных организаций. Им предстоит проинспектировать состояние дорожного полотна и тротуаров, барьерных ограждений и дорожных знаков.

К обследованию дорог регионального значения комиссии приступили в конце прошлой недели. Специалисты уже оценили состояние дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта в Чемальском районе. Завершить все выездные проверки планируется до конца следующей недели.

Гарантийные обязательства подрядчиков действуют в течение нескольких лет. В этот период подрядные организации должны за свой счет устранять повреждения, возникающие на дорогах, как в результате сезонных воздействий и разрушения покрытия от перепадов температур, так и вследствие некачественно выполненных работ. Выявленные дефекты, которые могли появиться при эксплуатации в осенне-зимний период, должны быть устранены в течение 30 дней.

14 комментариев

  1. А в Горно-Алтайске не планируют обследовать? Так-то 60 тысяч жителей столицы могут выступить свидетелями состояния улично-дорожной сети города, если что. Уважаемые специалисты, ждем Вашего энтузиазма.

    • Ураааа, армяне приехали делать нам дороги!
      Сегодня видел сам, ул. Комсомольскую начали делать
      А только верим только Патриотизм! Да здравствует наша великая, можете сами продолжить (Великий или Великая) которая не может чего то дождаться….

      я пишу это не с иронией, а большой печалью смотря на происходящее…

  2. И.В. Сталин . «У каждой ошибки есть имя и фамилия». В г.Горно-Алтайске за состояние дорог отвечают Елеков, Пекпеев, Скляренко и их протеже-подрядчики.

  3. Надеюсь проверят улицу советскую в Майме, потому что там сразу же после ремонта около центра занятости перекопали чего-то и вот уже больше года никто там асфальт сделать не может.

  4. УСТЬ КОКСА вообще весь буграми пошёл новый асфальт что-то никакой инспекции небыло сказали дорожники что это просто был ремонт дороги ни какой гарантии

  5. Село Огнёвка Усть-Коксинского гайона прошлый год положили противаопылевое покрытие в этом году остались противопылевые ямы

  6. Однако, состояние дорожного полотна хоть по проспекту или ул.Чаптынова видео без обследования.Езда по городу требует крепких нервов

  7. По Барнаульcкой между оcтановками Мельничная и по Требованию тротуары не cделали, ходить по обочине опаcно, а отчиталиcь,что вcе отремантировали.

  8. дорогу до с Бийка Турочакский район ложили на снег первые 15км совсем охренели результат все расплылось просто нужно сажать жестко

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...