Типичный для первых теплых весенних дней пожар произошел 12 апреля в Горно-Алтайске по улице Терешковой. Здесь в одном из дворов во время приготовления пищи на открытом огне произошло возгорание сухой травы на площади 60 кв. м.

Только благодаря оперативному прибытию пожарных и их грамотным действиям удалось не допустить перехода огня на деревянный жилой дом хозяина приусадебного участка и соседние строения. Ущерб удалось предотвратить, погибших и травмированных нет. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Главное управление МЧС по Республике Алтай в очередной раз напоминает, что весной необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. В сухую ветряную погоду огонь распространяется молниеносно на очень большую площадь! Только с 8 по 12 апреля в республике произошло пять возгораний сухой травы по причине сжигания мусора и приготовления пищи на открытом огне. Будьте осторожны, берегите свое имущество, жизнь и здоровье от огня.

2 комментариев

  1. Однако,повезло хозяину усадьбы,если бы усадьба сгорела он бы долго готовил пищу на открытом огне.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...