Минпромторг поддержал инициативу «ЕР» по импортозамещению

Минпромторг поддержал инициативу «ЕР» по импортозамещению

13 апреля 2022 года, 9:11
6

«Единая Россия» запустила партийный проект по импортозамещению и индустриализации «Выбирай свое». Координатором проекта стал заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Морозов, общественный совет возглавит генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Предстоит решить несколько задач: первое — сохранение рабочих мест, второе — удовлетворение спроса. Третья задача обозначена в нашей народной программе — это обеспечение продовольственной и технологической безопасности России», — рассказал руководитель центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин.

В свою очередь, Сергей Морозов объяснил, что работу проекта будут вести по двадцати направлениям. Об этом сообщает rostovgazeta.ru.

«Мы должны наладить производство товаров и услуг, не уступающих мировым. Наш проект призван защищать права и поддерживать предпринимателей, консолидируя вокруг себя общественные, некоммерческие организации, органы власти, активных граждан», — подчеркнул он.

В ходе встречи стало известно, что одно из ключевых направлений партпроекта будет связано с развитием информационного и технологического суверенитета России. Также участники видеовстречи обсудили вопрос лекарственного обеспечения.

«У российских производителей есть технологическая возможность осуществлять производство по 405 международным непатентованным наименованиям, которые входят в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. В аптеках реализуется порядка 60% отечественных лекарственных препаратов в упаковках. Оборудование на наших заводах зачастую более современное в связи с тем, что они построены в последние 10 лет», — заявил член комитета Госдумы по промышленности и торговле Евгений Нифантьев.

Участники встречи коснулись темы работы партпроекта в сфере производства детских товаров. Как сообщила координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая, проект будет работать по принципу «одного окна», куда родители смогут обратиться с любым вопросом. Основная задача проекта в данный момент — обеспечить семьям с детьми доступность заменителей грудного молока, поскольку спрос на них остается очень высоким.

Инициативу «Единой России» по созданию проекта импортозамещения поддержал Минпромторг. В заключение совещания Сергей Морозов сообщил, что общественными партнерами нового проекта «Единой России» станут такие организации, как «Опора России», «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей, торгово-промышленная палата. Об этом сообщается на сайте партии ER.ru.

«Для Республики Алтай вопрос импортозамещения особенно актуален в сельском хозяйстве. Агропромышленный комплекс республики ежегодно занимает порядка 18 процентов в структуре валового регионального продукта и является ведущей отраслью экономики.

С целью увеличения объемов производства, глубокой переработки собственной продукции и формирования добавленной стоимости внутри республики в рамках программы «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2021 году был открыт первый в регионе агропромышленный парк «Амза». В этом году на территории парка продолжается строительство производственных площадей.

Буквально на этой неделе в нем пройдет несколько значимых мероприятий, включая первый форум сельской молодежи Республики Алтай, приуроченный к 100-летию образования Ойротской автономной области, и открытие торгово-выставочного центра «Амза». Считаю, что такие мероприятия необходимы для привлечения внимания к продукции Горного Алтая и раскрытия кадрового потенциала сельского хозяйства в нашей республике», — рассказал депутат Государственной думы от Республики Алтай, секретарь Майминского местного отделения партии «Единая Россия» Роман Птицын.

6 комментариев

  1. 4 августа 2015 года на заседании Правительства Российской Федерации принято решение о создании Правительственной комиссии по импортозамещению. Постановление Правительства Российской Федерации от 4 августа 2015 года № 785 «О создании правительственной комиссии по импортозамещению» и распоряжение Правительства Российской Федерации от 4 августа 2015 года № 1492-р, в котором утверждается состав комиссии, были подписаны премьер-министром Дмитрием Медведевым. В структуре комиссии созданы две подкомиссии: по вопросам гражданских отраслей экономики и по вопросам оборонно-промышленного комплекса.
    Не прошло и семи лет ЕР очнулась и активно включилось в осуществлении программы! Как уже достали вы со своими лозунгами! Давайте посмотрим на вещи реально. Что в плане импортозамещения было сделано с 2014 года, когда мы гордо запретили импорт некоторых позиций с запада?

    • Зато сколько мы сыра буржуйского передавили гусеницами, по иронии судьбы буржуйскими же тракторами)

  2. Сахар вчера 1кг в Марии взял 119 рублей
    Нормально заменили
    Шли бы вы в жопу товарищи
    Чек сфотографировать?

  3. ИБД (Имитация Бурной Деятельности). ЕР в принципе не способна сделать, что-то полезное. После закона «О прожиточном минимуме» 2020 г., которым Российские власти и в первую очередь ЕР продемонстрировали не способность к умственной деятельности, ожидать что-то хорошее от ЕР не приходится.

  4. Оборудование да, оно может и современней. Но! Промышленная автоматика, очень! часто, строится на импортных контроллерах, Сименс или Митсубиси например. Измерительные приборы и измерительные комплексы это Эндрес Хаузер, Сименс, Буркерт и прочие. Из наших на слуху разве что Омрон и Овен. Да даже кабели. Что контрольные, что силовые — наши не идут ни в какое сравнение с импортными. Тягал я и те и другие.
    Так что, прежде чем заявлять, что мы оснащены лучше, что у нас новее, сначала нужно посмотреть на то, чьего производства это новее.

  5. Ай какие молодцы ЕР, чем последние 20 лет занимались??? Мне ответы не нужны. Я в зомбоящике днями не сижу. И ценники в магазе каждый день вижу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...