«Принцесса Алтая» завоевала серебро в Турции

13 октября 2011 года, 17:01
11

В турецком городе Кемер завершился Международный форум моделей и дизайнеров World art & fashion. Выбранная в этом году «Принцессой Алтая» Арунай Майхиева завоевала серебряную медаль на конкурсе моделей, который прошел в рамках форума. Центр развития художественных промыслов «Энчи» из Республики Алтай получил гран-при и две золотые медали в номинации «Лучший коллектив дизайнеров мировой моды».

«Энчи» также был удостоен специальных призов от модельера Вячеслава Зайцева, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Как рассказала руководитель центра Татьяна Бабрашева, в Кемере коллектив представил свою коллекцию изделий из войлока «Мифы древнего Алтая». Двенадцать костюмов, объединенных одной тематикой, включают наряды различных персонажей из сказок, легенд, а также костюм шамана. Все костюмы выполнены из войлока ручным способом в технике «бесшовное валяние».
При изготовлении использованы натуральные материалы – дерево, кожа, мех, перья птиц, ракушки, рога, кости, серебро. Напомним, что эта же коллекция в ноябре прошлого года на II Межрегиональном конкурсе-фестивале модельеров и дизайнеров одежды, мастеров прикладного народного творчества в Иркутске одержала победу в номинации «Традиционный костюм».

11 комментариев

  1. Учитывая «статус» данного мероприятия, радоваться не стоит. Российская псевдо-элита и шоу-бизнес, выезжая в Турцию, отдыхает и тешит свое переросшее огромную Российскую территорию самолюбие.

    Пройдя по ссылке ( http://www.art-fashion.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=39%3A—iv-international-forum-models-talents-a-designers-lworld-art-a-fashion-2011r&catid=4%3Anews&Itemid=2&lang=ru ) ВСЕ смогут увидеть, что за конкурс (неизвестная никому «Корпорация»), что за «жюри» (елеведущая Лера Кудрявцева, популярный артист Митя Фомин, певец Пьер Нарцис, известный скаут Алексей Васильев, певица Ирина Ортман, певица Anika, ну и кто из них звезда мирового масштаба?) и кто участвовал ( дети и пара девчонок в возрасте от 17 до 25 лет, http://www.art-fashion.tv/index.php?option=com_real_voting&Itemid=47&lang=ru).

    Думаю, Республике Алтай, точнее, как написано организаторами «Горноалтайску» стоит тщательней выбирать конкурсы.

    0
    0
  2. комментатор с ником «Реальность» — маленький и мелкий пакостник и завистник!!! с такой гнойной душенкой! такое существо неопределенной ориентации и самонереализованное и видимо уже даже без надежд на будущее!!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...