Роспотребнадзор начал проводить рейды по туристским предприятиям

Роспотребнадзор начал проводить рейды по туристским предприятиям

12 апреля 2022 года, 19:36
4

До начала горячего туристического сезона сотрудники Роспотребнадзора в Республике Алтай организовали рейды по турбазам и объектам общественного питания. Так, в ходе рейда по Майминскому району специалисты посетили девять объектов.

Руководителям и персоналу напомнили о необходимости проведения противоклещевых обработок, объяснили необходимость проведения контроля их качества, проинформировали о необходимости вакцинации сотрудников от коронавируса, важности контроля за соблюдением требований противоэпидемического режима.

Ведомство напоминает, что в прошлом году в Республике Алтай было выявлено 62 случая заболевания коронавирусом среди работников туристических объектов. По информации, полученной из соседних регионов, около 150 туристов, вернувшихся с отдыха в Республике Алтай, заболели в 2021 году ковидом.

Во время рейда сотрудники Роспотребнадзора также обсудили с руководителями предприятий порядок разрешения конфликтных ситуаций, связанных с некачественным оказанием услуг.

Проведение рейдов будет продолжено.

4 комментариев

  1. Роспотребнадзор обратите внимание на Чемальский район промзона п.Толгоёк там ужас, что твориться на свалке! Фекалии сливаются прям в открытый грунт говновозами, а мусор раскинут на километры. Мусорных баков нет, устроили какой-то мешочный сбор, категорически по сан. пину запрещено. Вот такой помойный туризм у нас.

  2. В 2021ом году республику посетили 2 миллиона человек, из них как оказалось, заболели 150 человек. КАТАСТРОФА, надо закрыть республику и провести тотальное тестирование как в китае, посадить всех на карантин немедленно!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...