Герой России Владимир Шаманов посетил мероприятие «Точка невозврата» в лицее №6

Герой России Владимир Шаманов посетил мероприятие «Точка невозврата» в лицее №6

12 апреля 2022 года, 18:25
1

По инициативе волонтерского штаба «Единой России» и коллектива лицея №6 города Горно-Алтайска прошло мероприятие «Точка невозврата». Почетными гостями мероприятия стали депутат Государственной Думы России Владимир Шаманов, заместитель председателя Государственного Собрания Республики Алтай Герман Чепкин, мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев.

Педагоги и ученики подготовили патриотический концерт. Лицеисты через песни, стихи выразили поддержку детям Донбасса и российским военнослужащим, которые участвуют в спецоперации на Украине, сообщает региональное отделение «Единой России». Проникновенные художественные номера сопровождались видео роликами о жизни детей под обстрелами, спасательной операции на Донбассе, мужестве и храбрости российских солдат.

Учеников и педагогов лицея поблагодарил вице-спикер республиканского парламента Герман Чепкин. Он отметил значимость данной встречи и представил собравшимся Владимира Шаманова, подчеркнув, что прошедший не одну войну Героя России является примером мужества и храбрости.

Депутат Госдумы Владимир Шаманов в приветственном слове подчеркнул, что Россия является многонациональной страной, и это самое главное наше достояние. На прошлой неделе он побывал в Дагестане, где также провел встречи со школьниками. Он отметил важность объединения вокруг президента и поддержки военнослужащих. «Мы должны положить конец фашиствующему режиму на Украине. В течение восьми лет издевались над мирными жителями Донбасса, убивали беззащитных детей, стариков и женщин. 24 февраля было принято решение защитить жителей Донбасса. Сегодня самая знаковая точка – это Мариуполь. Русскоязычный город после государственного переворота 2014 года насильно наводняли нацистами. Сейчас там идут серьезные и тяжелые боестолкновения. В 1941-1945 годах наши деды и прадеды боролись с фашизмом, мы думали, что искоренили его. Однако с 2014 года он возродился с новой силой. На Украине с тех пор менялось законодательство, и русская часть населения потеряла даже право разговаривать на родном языке. Разве можем мы с этим смириться? Нашим дедам было тяжелее и труднее, и не зря ваша школа носит имя Героя Советского Союза Ильи Шуклина. Мы должны отстоять теперь эту Победу. Я благодарю коллектив лицея, руководителей города, руководство партии «Единая Россия» Республики Алтай за такую встречу. Мы не сдадимся. Мы обязательно выдержим все испытания, мы обязательно победим», — сказал Владимир Шаманов.

Мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев призвал поддержать президента страны и российскую армию, а директор лицея Галина Зырянова отметила, что в 2022 году исполняется сто лет со дня рождения Ильи Шуклина, имя которого носит учебное заведение.

«21 июля 1943 года батарея гвардии старшего лейтенанта Шуклина на небольшом плацдарме у села Голая Долина (ныне — Долина Славянского района Донецкой области) героически отбивалась от танков противника. Бой шел днем и ночью. Артиллеристы, оказавшись в окружении, стояли насмерть. Они подпускали вражеские машины на близкое расстояние и расстреливали их в упор. Наступил такой момент, когда в строю остался только один командир батареи. Гвардеец продолжал бой, пока оставались боеприпасы. К концу пятой контратаки вражеская пуля сразила гвардии старшего лейтенанта Илью Шуклина, сибиряка из далекого горного края», — рассказала директор лицея Галина Зырянова. Похоронен герой в братской могиле Славяногорске Донецкой области.

О подвигах военнослужащих, которые участвуют в спецоперации на Украине, были показаны видеоролики. На встрече почтили память солдат из Республики Алтай, которые погибли, выполняя воинский долг.

1 комментарий

  1. Шаманов Владимир Анатольевич, он как бы с Рязанского десантного училища ВДВ
    В школе №6 ну сейчас в лицее, это очень.
    Не где то в каких то школах, а тут прямо рядом.
    Блин, такие люди. Может еще никто не понимает, но именно в 6-й школе
    Сашка Новоселов, вышло в одном классе были, в Афгане был, вернулся с ранением и нормально, тогда нормально, как сейчас не знаю, выровнялся наверно.
    А вот, вот Алейске, тоже с моего класса мальчик учились вместе пришел оттуда, как его дергало, психика убитая, не смог жить и умер.
    Не знаю. С нормальными нервами люди там должны туда идти, а с ненормальными не идти

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...