За попытку угнать табун лошадей суд отправил двух жителей Тувы в колонию

За попытку угнать табун лошадей суд отправил двух жителей Тувы в колонию

12 апреля 2022 года, 16:04
1

Кош-Агачский районный суд признал двух жителей Тувы виновными в покушении на кражу группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Их приговорили к 3,5 и, по совокупности с другим приговором, 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговором суда установлено, что ранее судимые за преступления против собственности злоумышленники 4 ноября 2020 года приехали на лошадях на территорию Кокоринского сельского поселения Кош-Агачского района и пытались похитить 28 лошадей. Преступный умысел они не довели до конца, так как их действия обнаружил и смог пресечь потерпевший.

Напомним, ранее сообщалось о драматических событиях, которые разыгрались возле реки Бар-Бургазы на территории Кокоринского сельского поселения Кош-Агачского района. 36-летний житель села Кокоря заметил тувинских браконьеров, угонявших его скот, и не менее пяти раз выстрелил из карабина модели «Тигр-02» по участку берега реки и кустарникам, чтобы напугать браконьеров. Один из похитителей, 37-летний житель Тувы, был тогда убит на месте.

Осужденные обжаловали приговор, но суд апелляционной инстанции, с учетом мнения стороны обвинения, приняв во внимание общественную опасность содеянного, обстоятельства дела, не согласился с доводами жалоб стороны защиты об отсутствии доказательств вины осужденных и их оправдании. Жалоба осталась без удовлетворения, приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...