Четыре моста отремонтируют в этом году на Чуйском тракте
Фото: Агрегатор новостей PW.

Четыре моста отремонтируют в этом году на Чуйском тракте

12 апреля 2022 года, 9:07
3

На Чуйском тракте в Республике Алтай в 2022 году капитально отремонтируют четыре моста, сообщает пресс-служба Росавтодора.

Три моста – через реки Ишпа, Саразон и Турочак – расположены на подъезде к Телецкому озеру, который вошел в состав Чуйского тракта в 2020 году. Четвертый мост – через реку Уландрык – находится на 937-м километре основной дороги.

Первые три сооружения (89-й км, 108-й км, 133-й км) находятся в аварийном состоянии. При проектировании специалисты сделали вывод, что сохранить конструкции, пришедшие в негодность за длительный период эксплуатации, не представляется возможным. Поэтому их полностью разберут и все элементы заменят на новые.

В результате мосты, на которых сейчас действуют ограничения по массе транспортных средств, будут справляться с нормативными нагрузками. Проезжая часть станет шире, а деформационные швы нового поколения обеспечат комфортность проезда. Водоотводы устроят с применением композитных материалов, смонтируют усиленные ограждения. На мосту через реку Турочак в селе Кебезень дополнительно построят тротуары.

Движение в период проведения работ будет осуществляться по временным объездным дорогам.

На мосту через Уландрык заменят опорные части, обновят покрытие и элементы обустройства, а также заменят три водопропускные трубы.

Работы на всех объектах будут завершены к декабрю 2022 года.

3 комментариев

  1. К декабрю 2022, не слишком короткие сроки обозначили? вспоминая как в Онгудае мост строили с трудом верится в подобные сроки.

  2. Как быть с мостом в с. Аюла ? Когда построят его? Ведь данный мост аварийный и прокурор Чемальского района вынесла предписание о его закрытии. А народ ходит через него. До первой трагедии так получается.

  3. Недавно произошло ДТП в с. Элекмонар маршрутка и ВАЗ с туристами. Оказалось, что маршрутки ходили без техосмотра Карл! После ЧП их маршрут приостановили. Так будет и с мостом Аюлинским, случится трагедия и только тогда чиновники будут репу чесать, думать на кого трагедию списать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...