Гранты на развитие туризма распределили в Республике Алтай
Фото: Аткыр Касенов.

Гранты на развитие туризма распределили в Республике Алтай

12 апреля 2022 года, 16:56
32

Конкурсная комиссия определила победителей конкурса на получение субсидий на поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Алтай. На эти цели правительство выделило субсидию в размере 2 252,5 тыс. рублей. Всего было подано девять заявок, комиссия определила трех победителей.

Это предприниматели Ольга Чедоева, которая получит государственную поддержку в размере 952,5 тыс. рублей на развитие инклюзивного конного туризма, Айана Палтабаева – 989,8 тыс. рублей на развитие туристического кемпинга «Туекта кемп» и фирма «Алтай Экспедиция» – 310,2 тыс. рублей на приобретение оборудования и снаряжения для развития новых туристических маршрутов.

Кроме того, были рассмотрены заявки на субсидии на поддержку развития обеспечивающей и туристской инфраструктуры туристско-рекреационных кластеров. На эти цели из бюджета выделено 50 505 тыс. рублей. Всего поступило 39 заявок, комиссия определила 15 победителей.

Субсидии получат предприниматели Наталья Федченко (3 494 099 рублей на создание систем электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения в рамках строительства трех домов и благоустройство территории базы), Марал Бегимбеков (1 084 545 руб. на развитие гостинично-туристического комплекса «Расул»), Андрей Акчинов (2 930 тыс. на обеспечение современных и бережных условий посещения Актру), Аткыр Амыев (2 999 647,5 рублей на благоустройство туристической базы «Азулу»), Евгения Куньщикова (1 529 тыс. рублей на подключение гостиницы «Камелия» к центральному отоплению), Адар Епитов (3 528 641,04 рублей на создание гостинично-туристического комплекса «Кан Кереде»), Арманбек Кабаканов (1,087 млн на создание обеспечивающей инфраструктуры базы отдыха «Подгорная»), Елжас Кусаинов (1 799 956 рублей на обеспечение инфраструктуры турбазы «Софийская поляна), Аржан Боронов (1,995 млн на благоустройство территории и устройство подъезда базы отдыха «Майман»), фирмы «Эзен» (1,276 млн на развитие и благоустройство турбазы «Эзен» в Улаганском районе), туристский комплекс «Манжерок» (763 200 рублей на внедрение современных инновационных систем для минимизации влияния технологических процессов в туристском предприятии на окружающую среду), «Теплый стан» (7 691 830 рублей на обустройство экоотеля «Altaysens»), Учебно-тренировочный центр «Семинский перевал» (10 млн рублей на развитие обеспечивающей инфраструктуры), «Дети радуги» (10 млн рублей на газификацию с последующим благоустройством комплекса, объединяющего детский лагерь «Пилигрим» и детский санаторий «Дети радуги»), «Этнотур» (966 тыс. рублей на развитие обеспечивающей инфраструктуры турбазы «Этнодом Юрта»).

Напомним, в прошлом году получателями республиканских субсидий в сфере туризма стали десять предпринимателей, который получили поддержку в 11,83 млн рублей. Кроме того, 12 проектов из Республики Алтай стали победителями федерального конкурса грантов на развитие внутреннего и въездного туризма, общая сумма поддержки составила 34,418 млн рублей.

32 комментариев

  1. Интересно цифры пишите, у людей в миллионах, а у Грефа и ко в тысячах тысяч)) чтоб меньше цифра казалась что-ли? 50 лямов и 500 тысяч бедному и нищему Грефу дали, без грантовой поддержки то никак бы не справился.

  2. А мне эта формулировка прям очень «понравилась» , можно поподробнее, куда и за что уйдут эти деньги? Я много раз был на Актру, и этот вопрос думаю волнует многих. — (2 930 тыс. на обеспечение современных и бережных условий посещения Актру). Дорогу на лагерь сделают? Что это такое?

  3. Маралу Бегимбекоау , королю бензоколонок Акташа и Кош-агача не стыдно 1 млн субсидии получать, лучше отдал бы начинающим. Нет совести у человека

  4. АХХХ…ЕТЬ!!! слов нет. всю комиссию надо в тюрьму, вот они взяточники. Вы только посмотрите фамилии кто получил поддержку.

  5. В нашей маленькой республике, зная кто с кем дружит, спит и пьёт, не тяжело догадаться принцип распределения средств))))

  6. Амыев и Боронов 2е потдельников из Онгудая Амыев воопще депутат, поди занес нужным людям. Что они там будут развивать, понастроили каких то сараев здают за космические суммы.

    • Пусть Аржан с Аткыром развивают свои базы,чего жлобится то?Дали -значит бумаги правильно оформили,грамотно расписали все.В комиссии поди не дураки заседают. Все прзрачно. Лишь бы во благо.

    • Ой сколько зависти и гнили. Алтайлар качан да оро чыкпазыр мындый кылыгарла, иштенер керек- а не лежать и завидовать! Уйат! Аткыр ла Аржан молодцы! Иштенегер уулдар!

  7. Ну а что…. Бедные предпринимателешки! Такие субтильные… Всё. Участвующие. Убогие… Такие не тянущие… Такие нуждающиеся, но хоть не по второму кругу-то получили. ? А то ведь огромные участки на гипер ликвидных направлениях как-то надо осваивать…. «Аууу,» -говорю-«участки на брат-сват-белый дом-выдал -семье чиновничьей-прихват… » Как-то нужно играючи бабосиков насшибать.. Ну те ,дайте им, что-нибудь , чтобы они себя уверенней чувствовали на «своих угодьях».а то ведь с самых низов только простые холопы могут. Неее, нееее… Крестьяне то они что, они ведь только на собственные силы… Нет, конечно, им и гранты не нужны, они вёдь привыкли всё как-то по совести. Ни на кого не надеясь.

  8. Кроме 3-х начинающих и нуждающихся ИП тут нет, все в своих районах «олигархи» прокуратуре нужно проверить этот конкурс денежных мешков!

  9. До чего всё постыло. Совести нет у получающих субсидии и нет её у распределяющих. Что думаете всегда так жить будете? И за вами придут и жить вам спокойнее не станет.

  10. Правоохранители проверьте пжл работу Боровых, только одни казахи- его родственники по бывшей жене и знакомые по кошу гребут субсидии лопатой, где справедливость и открытость???

  11. Субсидии походу «самые нуждающиеся» получили. Маленьких предпринимателей из Республики, которым реально бы помогла эта субсидия, просто реально «побрили». Каким образом распределялись субсидии? Кто был в конкурсной комиссии? Что являлось критериями выбора победителей? Думаю, что прокуратуре Республики Алтай необходимо проверить целесообразность и законность распределения субсидий между указанными лицами!

  12. Я зимой когда спрашивал в министерстве, мне ответили, что этот конкурс будет исключительно для обустройств(тротуары, туалеты,беседки, отопление и т.п). Ни когда не получал гранты, строили бизнес своими руками, кредиты и помощь родственников. Спросил, можно ли на строительство объектов ( кафе, места для проживания ), очень грубо просто по хамски ответили, что вы сами отказались от этих денег, не нужно было идти против кластеров. Прямо так и заявили. Я был в шоке, вышел как оплеваннвй. Таким униженным я себя давно не чувствовал. Обидно стало за Алтай. Теперь я понял, что эти деньги давно были распределены. Все кто получил нынче давно уже миллионеры. Позор для властей. Ещё раз сильно убедился, что все чиновники продажные

  13. Прокуратура, ФСБ, следственный обратите внимание на фамилии, кто получил субсидии и кто распределял. Вам и искать никого не нужно, кого надо послушать

  14. Значит на их дома нашлись субсидии, а людям, которые хотят построиться и жить на своих участках, на то чтобы провести электроэнергию и построить дорогу уже как 10 лет нет денег. Хотя дорога уже якобы существует. Договора на энергоснабжение уже как год заключены. Что это???? Как это???

  15. Правда куда прокуратура смотрит и следственный комитет, тут явная коррупция, конкурс надо аннулировать и заново провести, всех членов комиссии обновить, конкурс купленный, мы тоже как начинающие предприниматели дали документы, когда пришли спрашивать, вы типа вообще кто спросили, вот и понятно наш бизнес план лежал где то, тут надо вообще вопрос поднимать прокуратуру и следственный комитет России, пусть всех членов и комиссию и все документы проверят, пусть даже попробуют бизнес план спрятать, если местные органы не будут разбираться, тогда уж точно надо в российскую писать пусть разберутся и с теми кто их прикрывает. У людей совести нет, миллионы гребут а им всё мало, лучше бы молодым и начинающим предпринимателям дали бы. Как мы своими руками и силами, кредитов куча понабрали, работаем пашем, надо проверить всё министерство и комиссию. Получается кто распределили даже суда и следствия не боятся. Думаю по любому это всё читает прокурор РА. Прошу вас проверить, и конечно надеюсь что вы тоже не купленный так называемой элитой. Пусть обратит на это всё внимание господин Хорохордин, Думаю тут и ФСБ есть чем заняться

  16. Ахренеть одни депутаты родственики чиновников и приблеэеные к этой кормушке. Простому народу 250 тыс кое как дают. Куда Хорохордин смотрит

  17. И вообще почему депутатам и другим госслужащим которые не имеют права вести предпринимательскую деятельность дают ещё и гранты??? Куда ОНФ ФСБ МВД смотрит. Или всё куплено господин Хорохордин разберитесь?

  18. Какой позорище! Хоть бы народ постеснялись. У некоторых машины ценою в этот грант и не одна и бизнес давным давно крепко стоит на ногах. Ничего нового всё только для «избранных», а босякам считают наверное и 250 и 100 тыс. за глаза лишь бы отвязаться.

  19. Разворошили гнездо диванных клопов. Сколь негатива-то !!! Может кто-то слабенький проект подготовил ? Задолженность по налогам на момент подачи осталась ? Вот и отодвинули. Следующий раз более качественно подготовитесь. Нутром чую, что половина комментов звучит от людей, совершенно не знающих тему, но поучаствовать в обсуждении можно: «за углом слона бьют, я тоже два раза пнул (муравей)». Какой конкурс не проводи, будут победители, будут проигравшие, будет негатив. Есть замечания по конкурсу, — оспаривайте в установленном законом порядке (прокуратура, ФАС, суд). И все у вас получится. Успехов !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...