Прокуратура обязала провайдеров «фильтровать» контент

13 октября 2011 года, 14:55
5

Прокуратура Республики Алтай совместно с региональным управлением ФСБ провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в электронных средствах массовой информации, в ходе которой были выявлены факты нарушения провайдерами законодательства об информации, информационных технологиях и противодействии экстремистской деятельности.

Так, абонентам провайдеров «Ростелеком», «Мегафон», «Эл-Телеком», «ОНГНЕТ», «ОНРЭЛА» был обеспечен доступ на ряд сайтов, содержащих песни и фонограммы музыкальной группы «Циклон Б», сообщает пресс-служба прокуратуры. Некоторые их произведения решением Нагатинского суда Москвы были признаны экстремистскими и запрещены к распространению, производству и хранению и внесены в Федеральный список экстремистских материалов.
По итогам проверки первый заместитель прокурора республики в адрес руководителей указанных провайдеров внес представления с требованием об ограничении доступа к интернет-сайтам путем применения правил фильтрации.
Устранение данных нарушений находится на контроле прокурора Республики Алтай.

5 комментариев

  1. А как выглядит это «представление с требованием об ограничении доступа к интернет-сайтам путем применения правил фильтрации»? Просто интересна сама юридическая казуистика (или отстутствие таковой) в интерпретации нашей прокуратуры, отностительно определенного контента в сети интернет.

    0
    0
  2. С какого перепуга провайдеры должны что-то блокировать? Они там совсем *****лись в своих прокуратурах и ФСБ? Наверное все остальные проблемы уже решили, теперь решили навести порядок в интернете!
    Пора в стране уже что-то менять, и гнать взашей чиновников и прочих «шишек», которые ничерта не делают для народа, и ничерта не смыслят в том, куда лезут. Не, ну скажите, это нормально, что какой-то чинуша принимает решения и законы, касаемые ИТ, и сам при этом нифига не рубит в ИТ?
    А термином «экстремизм» у нас давно уже научились манипулировать «свободой слова»: все, что неугодно зажравшимся чиновникам — это экстремизм.
    Ну что, все дружно голосуем за единую россию? :)

    0
    0
  3. Этот «Циклон Б» на Ю-трубе висит и найти его песни -две сек. Прокурорские рекламными агентами к скинхедам подрядились)))) Видать с подпольными казино завал полный, вот они новый бизнес и открыли.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...