Чисто не только там, где убирают, но и там, где не мусорят

Чисто не только там, где убирают, но и там, где не мусорят

11 апреля 2022 года, 10:09
1

Жители Горно-Алтайска неоднократно писали в социальных сетях о захламлении берега реки Улалушка рядом с общежитием по улице Ленина, 14.

«Снег растаял и на берег без слез не взглянешь», «Что здесь только не валяется, а это же центр города», «Каждый год берег чистят, а результат всегда один», — пишут возмущенные горожане.

Специалисты мэрии города выяснили, что на протяжении нескольких лет сами жители дома «украшали» берег реки отходами. Несмотря на просьбы работника по содержанию дома, они выставляли свой мусор на общий балкон общежития, не утруждая себя походом до контейнерной площадки. Затем другие «добрые люди» стали выбрасывать весь оставленный жителями мусор с балкона, в надежде, что дворники будут убирать отходы, находящиеся под ним.

Такая привычка и стала причиной образования свалки.

Виновные установлены, составлены протоколы об административном правонарушении. Прилегающая к общежитию территория очищена, информирует пресс-центр мэрии.

1 комментарий

  1. Для категории людей, которым лень донести мусор до контейнеров, нужно вводить большие денежные штрафы и общественные работы по уборке самых загрязненных мест Республики Алтай. Если в семье и в школе не научили ответственности за сохранение и поддержание чистоты, то пусть платят штрафы и занимаются исправительными работами. В Японии и Южной Корее таких проблем нет, детей с детства приучают не ссорить в общественных местах, более того, в Японии прежде чем выбросить мусор в контейнер, его нужно отсортировать (более 15 категорий мусора!!!).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...