Уже 15 человек стали жертвами клещей, один даже заболел тифом
Фото: Агрегатор новостей PW.

Уже 15 человек стали жертвами клещей, один даже заболел тифом

10 апреля 2022 года, 18:38
0

На улице установилась теплая весенняя погода. Природа просыпается, и вместе с первыми цветочками и травинками появились и активизировались клещи.

На сегодняшний день в медицинские организации Республики Алтай обратилось уже 15 человек, покусанных клещами. Среди пострадавших есть и дети. Укусы фиксировались в Горно-Алтайске, Кош-Агачском, Усть-Канском, Шебалинском, Чемальском районах.

Зарегистрирован и первый в этом сезоне больной сибирским клещевым тифом (в селе Ябоган Усть-Канского района). Пострадавший считает, что причиной его заболевания стал уход за животными.

Как отмечает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора, в апреле на коровах, овцах и других животных клещей всегда много, и риск заразиться у владельцев животных клещевыми инфекциями особенно высок.

Жителям региона необходимо приобрести и пользоваться противоклещевыми аэрозолями. Садовые и приусадебные участки рекомендуется обработать от клещей.

В республике уже начаты акарицидные обработки мест массового посещения (в том числе турбаз, скверов, парков, кладбищ).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...