Чешские бизнесмены заключили соглашение с властями Республики Алтай

13 октября 2011 года, 10:01
3

В Республике Алтай находится делегация чешских компаний, в частности, банка UniCredit, KPMG Praha, Investment Technologies и Matoušek. Вчера представители этих компаний и правительство Республики Алтай подписали протокол намерений.

Как рассказал министр туризма и предпринимательства региона Евгений Ларин, чешские компании намерены изучить инвестиционный потенциал Горного Алтая, в частности в сфере генерации электроэнергии.
Отметим, что на прошлой неделе делегация Чехии, в которую входили в том числе представители названных выше компаний, провели переговоры с руководством Тувы, на которых обсуждалась возможность их участия в проектировании и строительстве модульной угольной тепло-электростанции в Кызыле.

3 комментариев

  1. В Чехии живет наш земляк Сергей Шайхисламов. В свое время он предлагал от знаменитой фирмы Будвайзер построит минипивзавод по чешской технологии. Великий немецкий лоббист в правительстве РА Пальталлер предложение чехов «забанил» продвигая свой пив-проект — в результате нет ни того, ни другого — а любители пива в РА продолжают пить настоящее пойло, в том числе и барнаульскую бадягу. В свое время и я предлагал отличный проект, но уже за пределами РА, но с участием республиканского капитала и имиджевой составляющей республики — тоже пропедалили «топ-менеджеры» РА, а сколько других толковых проектов было предложено прав-ву Бердникову! Все в стол ушло, потому как «пришельцев» наших интересует реализация только СВОИХ идей или идей СВОИХ людей, даже заранее обреченных на провал (вспомним хотя бы ЖБИ Магис)… Нет, зря чехи опять нарисовались в горы Алтая, в Туве больше выхлопа будет у них…

    0
    0
  2. Правильно, одни на газ катальные переводят, что бы ни загрязнять и так уж изрядно загазованный воздух, а другие предлагают построить угольные электростанции!

    0
    0
  3. В Китае и Европе давно использую современную технологию «плавления» угля в газ, который по своему качеству нисколько не уступает природному! Правда экологические нормы в этих странах, да, действительно не позволяют эту технологию удешевить. Но работают-работают ученые и технологи в этом направлении, потому что понимают, что газовая «игла» — тупиковый путь, в итоге…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...