Туристы из Новосибирска попали в ДТП с автобусом в Элекмонаре

Туристы из Новосибирска попали в ДТП с автобусом в Элекмонаре

9 апреля 2022 года, 11:38
7

8 апреля около 12:55 часов в селе Элекмонар Чемальского района столкнулись автобус Hyundai HD County и автомобиль ВАЗ 21114.

По предварительным данным, виновником ДТП стал 65-летний водитель автобуса, который выезжал на проезжую часть, чтобы развернуться, через сплошную линию, и столкнулся с автомобилем, который ехал по Чемальскому тракту в направлении села Усть-Сема.

Автомобилем управлял 25-летний житель Новосибирской области. Его пассажиры не были пристегнуты, и всем понадобилась медицинская помощь.

20-летняя жительница Новосибирской области госпитализирована в Чемальскую районную больницу. Еще одному пассажиру, 16-летнему жителю Чемальского района, госпитализация не потребовалась.

В автобусе пассажиров не было. Водитель не пострадал, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В отношении водителя автомобиля вынесено постановление по ст. 12.6 КоАП РФ (управление водителем транспортным средством, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутыми ремнями безопасности).

В отношении водителя автобуса возбуждено административное расследование по ч. 2 ст. 12.16 КоАП РФ (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги), по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью).

Обстоятельства ДТП выясняются.

7 комментариев

  1. Водители маршруток работают с 7 утра и до 20-00 жесточайшее нарушение со стороны ИП А.Н Калова. Так эти маршрутки не соответствуют тех. регламенту. Дровалёты на колёсах. А крайний будет водила. Всё через жопу в Чемале. Туристическая мекка в кавычках.

  2. Вы знаете как сложно организовать работу транспортировки пассажиров в районе на голом энтузиазме. Билеты на проезд недорогие, людям очень удобно, что автобусы ходят по району. Что у нас за народ, как что случится, так всех понесёт. Да случилось, разберутся, выздоровят.
    Сейчас сезон туристический начнётся и будут тут опять гонки. Давайте вместе будем внимательны на дорогах

  3. Для Наталья. Уважаемая не смешите с билетами! Их у Калова отродясь нет. Вам за это весь Чемальский район скажет. Работает в серую схему. Проверки срочно! Прокуратура, пожалуйста у вас клиент под носом. Проверка надлежащим образом ИП Калова.

    • Для Аноса.
      Вы скорее всего или конкурент таксист, или..которые сейчас руки потирают, что сейчас без автобусов настанет золотое для них время.
      Вот теперь на такси придётся ездить там вам и билет выдадут и хорошо заплатите.
      Плохо опять кому будет-то простому народу.
      Не надо радоваться чужим неприятностям-себе накличите

  4. Дойдет когда нибудь жизнь до того, что можно будет ездить не выходя из дома.
    Купил там себе жизненно-игровой руль G29 и всё.
    Какая разница куда там надо, там твой виртуальный двойник выйдет, с родственниками встретиться или дела всякие решит.
    А так сам сидишь в кресле и все нормально.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...