Сержант контрактной службы из Кош-Агачского района Республики Алтай Кайрат Мурзагулов, участвовавший в специальной операции на Украине, награжден медалью «За отвагу». Несмотря на полученное ранение, он выполнил боевую задачу.

Государственную награду Кайрату и еще восьми военнослужащим в екатеринбургском госпитале, где они проходили лечение, вручил полпред президента России на Урале Владимир Якушев.

Кайрату Мурзагулову 34 года. Он закончил кош-агачскую школу имени Чаптынова. «Патриот своей страны, уравновешенный, смелый, отважный и сильный духом человек. После срочной службы продолжил служить по контракту. Выражаю огромную благодарность родителям бойца за воспитание такого прекрасного сына. Мы все им гордимся, желаем ему крепкого здоровья и скорейшего выздоровления», — сказал глава района Серикжан Кыдырбаев.

Напомним, ранее медаль «За отвагу» получили еще двое военных с Алтая — старший лейтенант Евгений Термишев и разведчик Илья Юдин.

29 комментариев

  1. «В деревню пришли военные и бабушка вышла встречать их с красным флагом. А как еще встречать освободителей, с каким флагом?

    Но это были украинские войска. Бабушка сослепу не разглядела.

    — Ждали нас?

    — Молились за вас. И за Путина, и за весь народ!

    Солдаты засмеялись. И вручили бабушке пару банок консервов и пакет с едой.

    И вот удивительный момент. Она все еще не понимала, кто перед ней. Все еще думала, что свои. И потому пыталась отказаться: «Вам нужней».

    Старая, плохо одетая, тяжело живущая женщина, понимала: солдату, который бьет врага, нужней. Потому что, это в крови: все — для фронта, все — для победы. А я уж как-нибудь сдюжу.

    Но тут один из военных забрал у бабушки красное знамя. Бросил на землю и стал топтать.

    Бабуля все поняла. Отшатнулась. Сложила консервы в пакет и поставила его к ногам военных: «Не хочу. Ты на тот флаг встал, под которым мои родители воевали».

    Русская бабушка, худая как тростинка, полуголодная, отказалась от еды. От реально нужной, возможно, спасительной, жизненно необходимой вещи. Не испугалась вооруженного врага. Потому что бабушка эта — воин. Потому что Родина не продается. Ни за коврижки, ни за биткоины».

    • Пакет с украинской подачкой бабуля так и не приняла. Я на 100% уверен в том что этот ролик снимали для показухи, как «мирные солдаты» укробандерщины помогают местным жителям. А вышло с точностью наоборот.

      • Ну и умище у Славы!
        Ага, снимали украинцы для показухи, а не получилось. Они же, бандеовцы, поместили флешку в пакетик, заслюнили его и выслали почтой Славе. Чтобы он распространил его в Расеи.

        • Я сначала подумал что твою страничку взломали, и от твоего имени пишут укробандеровские мрази которые на этом ресурсе во всю строчат свои поганые коменты. Но нет, твои высеры показали что это именно ты, и пишешь ты от своего имени. Не пойму, что так на тебя повлияло, что бы так самому себя опустить в глазах жителей Республики, людей которые знают тебя лично ?
          Покажи мне хоть один пример, где укробандеровцы привезли мирным жителям гуманитарку? Ни один из мирных жителей которых освободили наши войска об этом не упоминает. А всё разом говорят о том что эти мрази забирали последнее.
          Вот тебе пример из недавнего, всему этому есть видел подтверждения.

          Украинский боевик убил мариупольца: тот не смог ответить, что такое паляница («хлеб» по-украински).

          Это слово члены теробороны по всей Украине используют, чтобы вычислять «диверсантов». Один из пленных военных ВСУ Антон Чередник в показаниях МВД ДНР рассказал, как прошил за это человека автоматной очередью.

          Другой боевик, Антон Байдраков, расстрелял жительницу Мариуполя за то, что она отказалась выйти с ним в другое помещение:

          «Говорю: «Пошли по-хорошему…» На что она говорит: «Нет, я никуда не пойду». На что я снял с предохранителя и произвёл выстрел с АКС в неё».

          Тело он вынес на улицу. Позже Байдраков показал, в какую яму сбросил его: «Немного испугался, немного интересно было, как это — человек умирает».

        • Для тебя «умника» считающего себя «самым вумным» я поясню. Сейчас в Донбассе работает наша РЭБ, ребята слышат и видят всё. Наши комплексы РЭБ официально признаны самыми лучшими в Мире. Например, комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) РБ-341В «Леер-3». Он был принят на вооружение в 2015 году. Основными задачами комплекса являются глушение сигналов сотовой связи стандарта GSM и подавление сетей 3G и 4G, имитация работы базовой станции сотовой связи с отправкой ложных сообщений, обнаружение телефонов, планшетов и т.д.
          Ты «умник» сотовым телефоном пользуешься, свои видео кому то отправляешь? Дальше тебе продолжать, или ты «умник» сам до этого догадаешься?

            • А есть обратное? Все эти комплексы засекречены. Мы лишь видим маленькую часть их работы,например, те же видео материалы отснятые укробандеровскими мразями.

        • Или ты «умник» считаешь что украинская армия по старинке, гонцами на перекладных отснятые флешки в Киев отправляет ?

    • Какая сказочка. Умильная. Типа святочных расказов. Прочитал, слеза навернулась и левое ухо в трубочку свернулось.

      • Мне вот интересно, почему тебе старый, выживший из ума выродок, хвост не прижмут? Ты же реальный враг, не так ли? Что ты молотишь то тут? ты лучше расскажи, как ростовщику Юре Жвачке умудрился продать служебную квартиру рядом с пенсионным фондом? Как это у тебя, …, получилось? Или не было такого?

        • Надо же! Как долго это дерьмо в тебе квасилось. С чего это вдруг сейчас-то вылезло, через двадцать то лет? .
          Что же не обратился куда следует в году так 2002-м? Лапшин бы с великим удовольствинм тебе помог катить телегу на меня.
          Ещё раз здесь хрюкнешь — за клевету в суд пойдёшь. Не пожалею времени и сил на то, чтобы как следует взгреть тебя.
          По запросу правоохранителей тебя, Федя, быстро расшифруют.

          • Очень надеюсь что люди в погонах служащих своей Родине которых ты на этом ресурсе тщетно пытаешься опустить ниже плинтуса, докажут и квартиру, и твои высеры, и многое другое. Что найдутся и свидетели твоих махинаций, шило в мешке не утаишь.

            • Ты недоумок Слава. Вот очередное подтверждение этого. Ты пишешь, что я порочу военных, участвующих в СВО.
              И утверждаешь, что они (участвующие в СВО) докажут какие-то мои махинации, меркантильные уголовные преступления.
              Б-о-л-е-з-н-ы-й, ты даже не знаешь какие государственные органы занимаются преступлениями в сфере экономики.
              Не знаешь, что армия РФ не имеет никакого отношения к тому, чем занимаются правоохранители.
              Из тебя несуразицы вылетают с частотой и скоростью работы автоматического оружия.
              Дурачёк, сиди дома и не лезь на публику. Не позорься.

            • И ЕЩЁ одно доказательство твоего, Слава, скудоумия. Я ни единого худого слова не написал про тех, кто сейчас участвует в военной операции.
              Я критикую действия российской власти и только.
              Но тебе понять разницу. Почему? Из-за твоей тупости.

            • Слава, я двадцать лет посвятил государственному финансовому контролю России. Борьбе с хищением государственных средств, с финансовыми махинациями. На государственной службе.
              В том числе на тех должностях, на которые назначают только после мощнейшей проверки на причастность к хищениям, финансовым махинациям и вообще к всяким другим уголовно наказуемым деяниям.

              Первый раз, когда меня в 1994 году назначали на должность Главного контролёра-ревизора КРУ Минфина России по Республике Алтай.
              Второй раз, когда в 2002 году меня назначали на должность заместителя руководителя Депратамента государственного финансового контроля Минфина России. Это тот департамент, который управлял в то время аппаратами КРУ Минфина в регионах и вёл контроль в министерствах и ведомствах России.
              Третий раз, когда в 2010 году меня назначали руководителем Территориального управления Росфиннадзора в Иркутской области (это одно и тоже, что КРУ Минфина РФ).

              И каждый из трёх раз я назначался приказом Министра финансов России.
              И каждый раз спецчасть Минфина России делала запросы в УФСБ по РА, МВД РА, полпредам Президента в федеральных округах. На предмет выявления моей причастности к уголовным преступлениям.
              И как видите, меня назначали, я успешно проходил проверки.
              Ну, такое писать тебе мне не стоило бы. Ты не умнее курицы, которая роется в мусоре. Потому не поймёшь.
              Но коментарии читают и другие. Они поймут, если грамотные.

              И не единыжды задаю впрос: а почему за 20 лет, с 2002 года, не ты, ни кто другой не удосужился раскопать мои махинации. Тем более якобы по служебной квартире.
              По мне, когда к власти в РА пришел Лапшин М., по его наущению, Пекпеев С. (был при мне министром финансов), став депутатом Госдумы, написал донос в Прокуратуру РА. Рассмотрели его донос и отказали в возбуждении уголовного дела.
              И, что, Лапшин, имея огромнешее желание стереть меня в порошок и все бумаги и архивы Правительства РА, не смог узреть якобы пропавшую служебную квартиру (у меня и не было служебной квартиры)?
              И, что Пекпеев С, будучи при мне министром финансов, не накопал на меня того, что привело бы к уголовному делу?

              Если, Слава, у тебя до сего дня не работают как надо мозги, то хотя бы сейчас напряги то, что осталось от них, и поразмышляй.
              Хотя и на это ты не способен.

              И ещё. Если ты проигрываешь в словесной перепалке по политическим темам, то веди себя достойно. А именно, не лапай грязь и не бросайся ею. Это не усиливает твою позицию в споре.

          • Стесняюсь спросить… Вы дурачок? Правоохранительные органы сейчас работают по вашу гнилую душу.

  2. В Майме объявили о сборе посылок для наших защитников на Донбассе. Собрали две коробки. может и немного, но каждый пакет укладывали с особым чувством и торжественностью. Привезли 08 апреля в районный ДК, заходим. Женщина на входе:» Вон куча, туда ставьте…» И ВСЁ !!! Ни какого-то реестра, ни открытки, ни «спасибо». Руки опускаются от очередного примера бездушия и серости. Дойдут ли наши гостинцы до бойцов ???

  3. «Напомним, ранее медаль «За отвагу» получили еще двое военных с Алтая — старший лейтенант Евгений Термишев и разведчик Илья Юдин»

    ИНТЕРЕСНО ОТКУДА РОДОМ ГЕРОИ. ГДЕ УЧИЛИСЬ, КТО РОДИТЕЛИ. НАДО ПО БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ, ЧТОБЫ ВСЕ ЗНАЛИ И ГОРДИЛИСЬ СВОИМИ ЗЕМЛЯКАМИ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...