В Кастахте подтопило дорогу к школе

В Кастахте подтопило дорогу к школе

8 апреля 2022 года, 17:17
1

8 апреля в связи с обильным таянием снега и выпадением осадков в виде дождя в селе Кастахта Усть-Коксинского района повысился уровень воды в ручье по улице Заречной. В результате талые воды перелились через участок автодороги, ведущей к Кастахтинской школе.

На момент происшествия в школе находились 11 детей и один взрослый. Они не смогли самостоятельно перейти через подтопленный участок дороги и обратились за помощью.

На место прибыли пожарные села Усть-Кокса и эвакуировали всех находившихся в школе через подтопленный участок дороги на служебном автомобиле УАЗ, сообщает пресс-служба Управления ГОЧС и ПБ в Республике Алтай.

Жителям и гостям региона напоминают, что в связи с потеплением, обильным таяньем снега, осадками в виде дождя и мокрого снега возможен подъем уровней воды на малых реках Республики Алтай, выход воды на пойму, подтопление пониженных участков местности.

Помните о необходимости соблюдения мер безопасности в сложных погодных условиях, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий звоните по номеру 112.

1 комментарий

  1. Закидало снегом с неба
    Никакого спасу
    Не везут в деревню хлеба
    Завалило трассу
    (с) А. Немец 1989

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...