Средняя зарплата работников культуры в Республике Алтай составила 8,5 тыс. рублей

13 октября 2011 года, 9:37
8

В 2011 году заработная плата работников культуры в Республике Алтай повышалась трижды, на сегодняшний день средняя зарплата по отрасли составляет 8,5 тыс. рублей. Об этом на пресс-конференции в Горно-Алтайске сообщил министр культуры республики Владимир Кончев.

«С 1 января после встречи главы республики Александра Бердникова с творческими коллективами заработная плата была увеличена на 6,5% и составила 7 550 рублей, — рассказал он. — Затем с 1 июня произошло очередное повышение на 6,5% и средняя заработная плата работников культуры стала составлять 7 980 рублей. Последняя индексация также на 6,5% была с 1 октября, в итоге средняя заработная плата работников республиканских учреждений культуры составляет 8,5 тыс. рублей».
Отметим, что по данным органов статистики, средняя заработная плата в целом по региону в августе составила 14 583,8 рубля.

8 комментариев

  1. О, прямо до фига получают работники культуры! А сколько сам министр получает? Наверное и того меньше, бедняжка! ;-)

    0
    0
  2. Реальные зарплаты работников (не руководителей) 5 — 6 тысяч. Все эти добавки в несколько процентов — фикция и очковтирательство. По факту это 300 — 400 рублей.

    0
    0
  3. Алтаейцу из Краснодара — для тогт как министр культур- нужно стать министром культуры РА. А не сидеть в Краснодаре. . Столько, сколько для республики Алтай сделал Кончев (ансамбль «Алтай», студия мальчиков, колледж культуры, государственный оркестр — мало кто может сделать столько же. Другой вопрос, что 8,5 т р это вопиюще маленькая заработная плата за такой непростой труд работников культуры и искусства! Остаются в профессии, наверное, настоящие фанатики своего дела. Снимаю перед ними шляпу. Наверное, уровень развития культуры и искусства в республике — один из самых высоких, люди очень талантливые! Им бы зарплату хот бы до уровня средней по региону!!!

    0
    0
  4. В банановой республике как наша, министром можно стать даже министерства КинА, а вот в демократической республике министр культуры давно бы подал в отставку в знак протеста против мизерных зарплат работников культуры, которые эту самую культуру и олицетворяют! А не делить банкетные столы и министерские оклады с жуликами и ворами…

    0
    0
  5. И вправду неприхотливые люди — живут всю жизнь в комнате в неблагоустроенной общаге, хотя и звания заслуженных аристов некоторые имеют

    0
    0
  6. Вы правы Алтаец из Краснодара… Не только маленькая зарплата а и коммунальные для бюджетных работников, проживающих в сельской местности. В отличии от педагогов, которые смогли отстоять коммунальные… культура и здравоохранение на селе остались ни с чем.
    Министру до этого дела нет.

    0
    0
  7. зарплата в культуре((( я работаю в культуре, несколько лет. собираюсь валить куда-нибудь в др. иначе семья может протянуть ноги((((

    0
    0
  8. Самарская область. Получаю 3800 за ставку звукооператора, 1700 за полставки электрика и бесплатно(!) веду мероприятия. Обещают прибавить зарплату уже два года.
    Плюсов работы — никаких. Работа нервная, планов и сценариев не видел ни разу, оборудование — микшер за 8 тысяч, 2 микрофона и старые колонки с усилком. Ах да, я ещё свой ноутбук забыл.
    Проводили мероприятия для администрации раз двадцать наверно, каждый раз что то выходило из строя, но этим упырям пофигу. Нет бы обратить внимание, исправить, чтобы не повторялось такого…
    Директор — тупая шмара, 2 + 2 сложить не может. И как такие люди вообще попадают на руководящие должности…
    Работаю уже четыре года, уходить собираюсь чуть ли не каждый месяц, но что то блин держит, наверное совесть, или что то ещё. Уйду ведь и всё ещё хуже станет, хотя хуже то вроде некуда.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...