Выборы ректора ГАГУ перенесли на неопределенный срок
Фото: Аткыр Касенов.

Выборы ректора ГАГУ перенесли на неопределенный срок

8 апреля 2022 года, 11:41
4

Министр образования и науки РФ Валерий Фальков подписал приказ о внесении изменений в график проведения аттестаций руководителей образовательных организаций России. В соответствии с этим приказом Горно-Алтайский государственный университет исключен из списка вузов, аттестация руководителей которых планировалась на конец мая 2022 года.

Таким образом, выборы ректора пройдут уже в следующем учебном году, а не посередине лета, отмечается в сообщении «Радио ГАГУ».

Добавим, что выборы ректора должны были пройти год назад, на пост претендовали действовавший тогда ректор Валерий Бабин; доктор филологических наук, доцент, заведующий кафедрой русского языка и литературы Павел Алексеев и доктор сельскохозяйственных наук, доцент, профессор кафедры географии и природопользования Михаил Яськов.

Незадолго до голосования Бабин снял свою кандидатуру, однако интрига на этом не закончилась – в марте Министерство науки и высшего образования России отменило аттестацию кандидатов и назначило исполняющим обязанности ректора ГАГУ кандидата политических наук Виталия Недельского, не имевшего до этого к вузу никакого отношения.

После некоторой паузы процедура выборов ректора была запущена в начале этого года, однако вновь оказалась отложенной.

Напомним, что со дня основания ГАГУ до 2010 года его ректором был Юрий Табакаев, затем этот пост занимал Валерий Бабин.

4 комментариев

  1. А миротворец Недельский ещё не в Стамбуле? Его покровитель Чубайс уже отъехал в теплые края. Присосался, напару с Грудининым, к священному Алтаю. Надо же так заинтересовать бессребренника Фалькова, что тот второй раз откладывает выборы ректора.

  2. Почему-то не сомневался, что выборы «пройдут» по этому сценарию. «Не мытьем, дак катаньем…»

  3. «Министерство науки и высшего образования России отменило аттестацию кандидатов и назначило исполняющим обязанности ректора ГАГУ кандидата политических наук Виталия Недельского, не имевшего до этого к вузу никакого отношения».
    А КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ ИМЕЛ НЫНЕШНИЙ ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ? А ВЕДЬ ВЗЯЛИ И НАЗНАЧИЛИ. МОСКВИЧИ РУЛЯТ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...