Депутатов городского совета в Горно-Алтайске будут выбирать по-новому

Депутатов городского совета в Горно-Алтайске будут выбирать по-новому

8 апреля 2022 года, 10:35
4

На прошедшей 7 апреля сессии городского совета в Горно-Алтайске депутаты приняли изменения в устав города, предусматривающие переход со смешанной системы выборов на мажоритарную.

С 2013 года выборы проходили по смешанной системе – десять депутатов избирались по одномандатным округам, 11 – по партийным спискам. На последних выборах, которые прошли осенью 2017 года, единороссы одержали победу по всем десяти одномандатным округам, а также получили шесть мандатов по единому округу. Два мандата получила КПРФ, по одному – «Родина», «Справедливая Россия» и ЛДПР.

В начале этого года возникла инициатива поменять правила игры. На общественных слушаниях, которые прошли несколько недель назад, большинство присутствующих согласилось с тем, что переход на мажоритарную систему выборов приведет к «повышению персональной ответственности депутатов перед избирателями». Против были представители оппозиции, которые заявили, что «новый старый» порядок на руку единороссам.

После того, как изменения в устав были одобрены на сессии городского совета, будет проведена «нарезка» избирательных округов. Число мандатов остается прежним, так что округов будет 21.

Выборы в городской совет пройдут в сентябре этого года.

4 комментариев

  1. «Новый старый» порядок на руку единороссам. Естественно, еще больше мандатов партии власти!!! Мало же!
    Насчет персональной ответственности одномандатников перед избирателями — сказки для дурачков, покажите депутата, которого избиратели хотя бы знают на его округе. Раз-два и обчелся. Пытаются удержать власть всеми доступными средствами.

  2. И кто там за возвращение к этой системе голосовал понятно, общественные слушания — простая формальность, все решено давно.

  3. Если люди поймут, что надо итди и голосовать за своего кандидата в депутаты то единороссы не пройдут они надеются. что люди не придут на голосования и они посредством потасовок опять пройдут в депутаты. но я надеюсь. что население города не дураки придут проголосуют и останутся единороссы в меньшинстве в горсовете.

  4. «В начале этого года возникла инициатива поменять правила игры».
    СПРАШИВАЕТСЯ, У КОГО ВОЗНИКЛА ИНИЦИАТИВА В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОМЕНЯТЬ ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ? У ГРАЖДАН? ТАК ИМ НЕКОГДА ВСЯКОЙ ЕРУНДОЙ ЗАНИМАТЬСЯ. А ЧЕМ ПОМЕШАЛИ «СОЮЗНИКИ» ИЗ КПРФ, ЛДПР И Т.Д. ВСЕГДА ГОЛОСОВАЛИ ТАК, КАК ЭТО НУЖНО БЫЛО СТАРШИМ «БРАТКАМ». ВИДНО НУЖЕН 100% РЕЗУЛЬТАТ, ЧТОБЫ ГОРСОВЕТ БЫЛ ПОЛНОСТЬЮ «ЕДИНОРОССОВСКИЙ». ТАК БЫ И СКАЗАЛИ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...