В Кош-Агаче открылась кондитерская

В Кош-Агаче открылась кондитерская

8 апреля 2022 года, 9:51
1

В Кош-Агаче предприниматель Ризагуль Быкаева открыла кондитерскую. Она заключила социальный контракт с управлением соцзащиты и получила средства на развитие своего проекта.

Теперь жители высокогорного села могут приобрести не только праздничные торты, пирожные и десерты, но и другую выпечку: булочки, хлеб и традиционные баурсаки (боорсоки). Предусмотрено и место для перекуса, то есть дети и семьи могут неспешно выпить чай с ароматной хлебобулочной продукцией. Ризагуль Быкаева занимается кондитерским делом уже давно, это стало делом ее жизни, она настоящий фанат своего искусства.

На открытии первой в районе кондитерской побывали глава муниципалитета Серикжан Кыдырбаев, глава села Кош-Агач Азамат Пшаев, директор районного управления социальной защиты населения Бийханум Берсимбаева.

В Кош-Агаче открылась кондитерская

Социальный контракт является одним из способов оказания адресной помощи гражданам. Цель социального контракта — помочь человеку преодолеть сложную ситуацию. В результате у обратившегося за помощью должен появиться постоянный источник дохода. Человек, доход которого ниже прожиточного минимума, может заключить соглашение с органами соцзащиты, после чего получит деньги, чтобы улучшить свое финансовое положение: например, переобучиться или открыть свое дело. Он обязан потратить деньги так, как написано в договоре, и подтвердить целевой характер расходов.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...