Курорт «Манжерок» принял этой зимой больше 100 тысяч гостей
Фото: Пресс-служба всесезонного курорта «Манжерок».

Курорт «Манжерок» принял этой зимой больше 100 тысяч гостей

7 апреля 2022 года, 12:01
4

Горнолыжный сезон 2021/2022 годов завершился. Он оказался удачным для курорта «Манжерок» по целому ряду показателей: по количеству гостей, длительности сезона и масштабу проведенных мероприятий.

За зиму курорт посетили 100 717 человек. Горнолыжный сезон в этом году длился более 5 месяцев и завершился 3 апреля.

По словам генерального директора Всесезонного курорта «Манжерок» Владимира Щербинина, сезон по праву можно назвать рекордным.

«Этот сезон один из самых длинных по сезону катания: стартовал в ноябре, а завершился в апреле. Прошедший зимний сезон отличился и по событиям. Сразу два спортивных мероприятия всероссийского масштаба успешно прошло на курорте — этап Кубка России по горнолыжному спорту и финал Кубка России по зимнему триатлону. Было реализовано и много социальных проектов. Так, на базе курорта начала свою работу детская горнолыжная школа Quiksilver, где были организованы занятия для наших юных соседей – детей Манжерокского сельского поселения. Это результат совместной работы курорта, горнолыжной школы и поселения. Кроме того, в рамках соглашения с администрацией Майминского района был проведен ряд занятий по горным лыжам и для школьников района и организован социальный проект для детей с ограниченными физическими возможностями «Лига мечты».

«Также совместно с горнолыжной школой Quiksilver были проведены четыре этапа детских любительских соревнований «Манжерёнок», на которых приняли участие свыше 250 юных горнолыжников и сноубордистов», — подчеркнул Владимир Щербинин.

В зимнем сезоне максимальная суточная посещаемость курорта составила около 3,7 тыс. человек. Средняя загрузка гостиничного комплекса превысила 74%, достигая 100% в праздничные дни. Канатные дороги перевезли более 100 тысяч гостей. А обучение горным лыжам и сноуборду под руководством инструкторов прошли 4 013 человек.

В апреле курорт начинает уже активную подготовку к летнему сезону. А с 1 мая здесь официально стартует летний сезон. Гостям будет предложена разнообразная программа полноценного летнего отдыха, включающая самый широкий набор активностей как для взрослых, так и для детей.

Приоритетным направлением в летний период по-прежнему будет развитие природного туризма в горах. К услугам гостей – велотрасса, пешие тропы, палаточный лагерь. Продолжит свою работу сервис по аренде велосипедов.

В «Манжероке» в летний сезон будут доступны две канатные дороги, пять километров троп для пеших прогулок, трассы для маунтинбайка, детские площадки, бани, мангальные зоны и спортивные площадки.

4 комментариев

    • да.
      вся деревня там работает.
      от нач.отделов до камазистов, сувенирщики, разнорабочие.
      В Манжероке и Озерном все, кто мог, сдали свои дома и т.п. под рабочих

  1. Такая клоака там. Озеро убили, гора туда же. Забор воды с Катуни варварский гомырят. Вобщем команда ушлёпков с губашлёпкой стараются.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...