В «Алтайской долине» может смениться генподрядчик

12 октября 2011 года, 11:02
1

ОАО «Особые экономические зоны» намерено заменить генерального подрядчика на строительстве особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Алтайская долина» в Республике Алтай. Об этом 10 октября на аппаратном совещании в правительстве заявил первый вице-премьер Сергей Тевонян.

Как пишет еженедельник «Постскриптум», первый вице-премьер отметил, что у заказчика есть претензии к подрядчику, связанные с существенным отставанием от графика строительных работ.
«Строительство искусственного водоема затягивается, а это ключевой объект на площадке, — сказал Тевонян. – Водоем надо сдать в эксплуатацию до следующей весны, до начала паводка. Завершения строительства озера также ждут резиденты, которым необходимо приступать к возведению своих объектов».
Генеральным подрядчиком строительства объектов инфраструктуры особой экономической зоны «Алтайская долина» в Майминском районе Республики Алтай является новосибирское ООО «Мегаполис». Эта компания выиграла в прошлом году аукцион, сумма контракта первоначально составляла 1,094 млрд рублей. Примечательно, что в этом же аукционе намеревалось принять участие ОАО «Сибмост», однако оно не было допущено до конкурса, поскольку заявка не соответствовала требованиям аукционной документации.
Председатель совета директоров «Мегаполиса» Евгений Цыбизов отметил, что вопрос смены подрядчика на «Алтайской долине» носит «чисто политический характер и не имеет отношения к стройке и качеству работ». «Сергей Михотарович Тевонян с самого начала хотел видеть подрядчиком другую компанию – «Сибмост», и ждал удобного момента, чтобы инициировать замену. Уже на протяжении двух месяцев нам не платят за выполненные работы и, само собой, у нас в связи с этим возникли определенные сложности», — признался он.
Сергей Тевонян не отрицает, что на смену «Мегаполису» может прийти «Сибмост», сообщает издание. «Эта компания очень хорошо представлена в республике, имеет хорошую репутацию у госзаказчиков самого разного уровня. Только в Республике Алтай «Сибмост» занимается реконструкцией аэропорта, Чуйского тракта, строительством мостовых переходов, а в других регионах страны у компании есть еще более крупные проекты», — говорит первый вице-премьер. Он также отметил, что «Сибмост» не испытывает трудностей с оборотными средствами и техническим обеспечением.
В самой компании «Сибмост» сочли комментарии на эту тему преждевременными.
И Евгений Цыбизов, и Сергей Тевонян отметили, что окончательное решение по смене подрядчика ещё не принято, однако это может произойти в ближайшие дни.

1 комментарий

  1. Видать ООО «Мегаполис» откаты перестал платить…, а С Сибмостом все в ажуре… Таким макаром к осени 2012 года котлавана не будет…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...