На Чуйском тракте иномарка врезалась в овец, выбежавших на дорогу

На Чуйском тракте иномарка врезалась в овец, выбежавших на дорогу

6 апреля 2022 года, 14:05
3

5 апреля около 16:40 часов на 620-м километре Чуйского тракта (возле села Каракол Онгудайского района) автомобиль Toyota Carina врезался в овец, выбежавших на дорогу.

Управлял иномаркой 41-летний водитель, который в момент ДТП двигался со стороны Онгудая в сторону Шебалино. Он был трезвый.

В результате ДТП причинен материальный ущерб. Полиция устанавливает владельца животных.

Законом Республики Алтай «Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность за выпас сельскохозяйственных животных вне установленных мест, которая применяется в отношении граждан, должностных и юридических лиц. Штрафы составляют от 1 до 7 тысяч рублей, а при повторном правонарушении увеличиваются вдвое, отмечает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

3 комментариев

  1. Отличная реклама туристического Горного Алтая :) Надо госпоже Поваровой рекламный слоган придумать, с упоминанием баранов, коров, коней спокойно и вольно разгуливающих на дороге федерального значения. Моя версия- Приезжайте к нам на 100 летие Чуйского тракта. У нас как и 100 лет назад на Чуйском тракте спокойно и вольготно гуляет скот! Вы можете сыграть в Чуйскую рулетку, прокатившись по тракту, и узнать — Повезёт Вам, или нет. У нас почти каждый год люди гибнут от столкновений авто со скотом! Чуйская рулетка…. Всё это было бы смешно, Когда бы не было так грустно!

    • А еще рассказать про случаи как не законно принимают туристов и занимаются не законным извозом?

  2. У нас изначально скотоводческий район — должны быть везде знаки «домашние жвотные» — а где они?? дорога проведена по землям сх назначения — значит они должны быть разгорожены. Тут местные жители не должны страдать — когда едешь на 40 км\ч никогда не врежешься в стадо овец…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...