В суде продолжается разбирательство по делу о стройке на Каянчинском плесе
Фото: Виктор Самойлов.

В суде продолжается разбирательство по делу о стройке на Каянчинском плесе

6 апреля 2022 года, 14:45
5

В Майминском районном суде продолжается рассмотрение иска о незаконности строительства на Каянчинском плесе около села Манжерок. Об этом сообщил депутат Госдумы Роман Птицын в своих соцсетях. Он отметил, что ближайшие заседания запланированы на 6 апреля и 6 мая.

«Как во время предвыборной кампании, так и сейчас мне поступают обращения по поводу ситуации со строительством туристических объектов на Каянчинском плесе недалеко от села Манжерок. Для признания этих построек на землях сельхозназначения незаконными было принято решение обратиться в суд. Напомню, дело по иску администрации Манжерокского сельского поселения рассматривается в Майминском районном суде с лета прошлого года. Продолжаю следить за ходом рассмотрения исковых требований в суде, к участию в судебном разбирательстве были привлечены эксперты, которые не выявили нарушений по поставленным вопросам, за исключением частичного нахождения самовольных построек в границах придорожной полосы трассы Р-256. Очередные судебные заседания пройдут 6 апреля и 6 мая. Буду следить за ситуацией и ждем решения суда», — написал Птицын.

«Новости Горного Алтая» неоднократно писали о том, как еще в 2013 году берег Катуни у села Манжерок в районе Каянчинского плеса был отдан в аренду барнаульской фирме «Озерное» якобы для строительства пасеки, затем оказался в собственности этой фирмы, а потом и вовсе был разделен на несколько десятков участков, которые теперь распродаются на «Авито».

Новые собственники начали активное строительство и рекламируют отдых в построенных домиках, так что не остается никаких сомнений в том, что на землях сельхозназначения работает именно турбаза, а не пасека. Кроме того, владельцы участков построили забор протяженностью более 1 км, который по факту ограничил доступ к реке Катунь.

5 комментариев

  1. Пока наши корреспонденты на Прямой линии Путина ему лично не зададут вопрос про «волшебное превращение» сельхоз земель в Республике Алтай из пасеки в тур. базы, с последующим межеванием и продажей участков. В местном «болоте» даже не верю что дело сдвинется с мёртвой точки. Все мы помним как власть когда жители Манжерока записали видео обращение на Прямую линию Путина, как ужаленная в одно место быстро решила вопрос с продажей «Манжерокского затона».

  2. Продолжаю следить за ходом рассмотрения исковых требований в суде, к участию в судебном разбирательстве были привлечены эксперты, которые не выявили нарушений по поставленным вопросам, за исключением частичного нахождения самовольных построек в границах придорожной полосы трассы Р-256. Очередные судебные заседания пройдут 6 апреля и 6 мая. Буду следить за ситуацией и ждем решения суда», — написал Птицын.
    Все ясно господин депутат земли ушли к баранульцам и они обогащаются продавая наши земли и про суд все ясно а как так в соответствии с законодательством все постройки должны строится не менее 500 метров от воды, а ограждения, а земля сельскохозяйственная нельзя строит тубразы и.т.д. анекдот получается, а для чего Вы там госдуме.

  3. Рома хорош пиариться. Тебе не по зубам. Весь берег Катуни в заборах. Слабо снести? Ты же депутат гос.думы ;-)

  4. Одно только «ляляля», болтология, а толку нет. Надо не просто следить за ситуацией из своего кабинета в Москве, а на местности помогать людям, участвовать в процессе как депутат Гос. Думы..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...