Суд вынес приговор горожанину, который убил прохожего за отказ дать сигарету
Фото: Joseph Belanger.

Суд вынес приговор горожанину, который убил прохожего за отказ дать сигарету

5 апреля 2022 года, 12:48
7

33-летний горожанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 21 на 22 июля 2021 года около дома №34 по улице Чорос-Гуркина злоумышленник попросил у незнакомого прохожего сигарету. Посчитав полученный ответ грубым, обвиняемый стал жестоко избивать жертву. Потерпевший получил телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе закрытую черепно-мозговую травму, осложнившуюся кровоизлиянием под оболочку головного мозга, от которой он вскоре скончался в больнице.

На время предварительного следствия и судебного разбирательства обвиняемый находился под стражей.

Суд приговорил подсудимого к восьми годам лишения свободы с отбыванием в наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Приговор пока не вступил в законную силу.

7 комментариев

  1. Мало срока дали, из 8ми 4 отсидит и по удо выйдет, ещё кого нибудь убьят. Минимум на 20лет надо было осудить

  2. А почему так много? Это же убийство по неосторожности. В предыдущей статье молодой человек с умыслом жену топором рубил и всего 4 года. Какая то странная система «начисления»!

  3. какое великодушие провили наши властители надо их послать туда где отдают свои жизни ребята и мирные жители за свою РОДИНУ

  4. Странно вы ветеран рассуждаете. Что значит по неосторожности? Неосторожность я понимаю если бы он например со своего балкона выбрасывал бы строительный мусор и им угодил кому-то в голову, то это по неосторожности. А тут «стал жестоко избивать жертву», ладно бы просто драка завязалась. Но тут избиение! Т.е. он видел что жертва не сопротивляется, тем не менее он продолжал избивать. Или вы считаете, что если этот дебилоид не осознавал что этим он может убить человека то это неосторожность?

  5. К сожалению , то что наша судебная система дешево оценивает жизнь простого человека- является системой. Год назад в Майминском суде закончился судебный процесс на котором судили убийцу моего сына, чтобы снизить срок убийце судья ничего не боясь легко пошел на фальсификацию приговора , сослался на несуществующую явку с повинной и значительно снизил срок убийце . Прокуратура почему-то «не заметила» этой фальсификации.После моего обращения в «Листок» , этот сфальсифицированный приговор был отменен , и убийца получил заслуженное наказание. Судья , по странному стечению обстоятельств , — однофамилец первого и последнего президента — мерзавца СССР, конечно же не понес никакого наказания за свою подлость.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...