«Единая Россия» и «Белая Русь» подписали соглашение о сотрудничестве

«Единая Россия» и «Белая Русь» подписали соглашение о сотрудничестве

5 апреля 2022 года, 11:56
2

Подписи под документом в преддверии Дня единения народов России и Беларуси поставили секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и председатель республиканского объединения «Белая Русь» Геннадий Давыдько. Наше взаимодействие — прекрасный пример того, на каких принципах отношения должны строиться между соседними странами, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» в ходе подписания документа.

«Мы помогаем друг другу поступательно развиваться и поддерживать социально-экономическую стабильность. Непростые времена общей истории сплотили российский и белорусский народы, закалили наше единство. Мы столкнулись с колоссальным политическим и санкционным давлением со стороны коллективного Запада. В нынешних условиях мы должны еще больше сплотиться и направить дополнительные усилия на укрепление суверенитетов, обеспечение экономической безопасности наших государств. Уверен, что подписание соглашения о взаимодействии откроет новую страницу в истории наших отношений, послужит основой для скоординированной работы в интересах наших народов», — сказал он.

Андрей Турчак также отметил важность участия «Единой России» и «Белой Руси» в реализации 28 союзных программ по интеграции.

В свою очередь, Геннадий Давыдько отметил значимость экономической интеграции двух государств. «Очень важно, что на это есть полная решимость и политическая воля наших лидеров. Развиваются совместные проекты во всех сферах деятельности. Очень хорошо, что президенты, правительства и промышленные организации сотрудничают, но очень важно и то, что дружат народы», — сказал он.

По словам председателя Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Республики Алтай Артура Кохоева, сотрудничество России и Белоруссии на протяжении многих лет выстраивается на принципах взаимного уважения, поддержки и учета интересов друг друга. В текущей геополитической ситуации оно приобретает особенную значимость. Он рассказал, что еще в сентябре прошлого года была достигнута договоренность о реализации 28 программ, направленных на реализацию масштабных задач по укреплению российско-белорусской интеграции.

«Сейчас данные программы стали еще важнее. В их числе — сближение макроэкономической политики, формирование объединенных рынков газа, нефти, нефтепродуктов и электрической энергии. Наши страны уже договорились об отмене роуминга. В плане экономических связей жители Республики Алтай пользуются белорусскими товарами, знают их высокое качество. Для нас как для аграрного региона, я вижу много перспектив совместной работы в сфере сельского хозяйства» — рассказал спикер республиканского парламента.

2 комментариев

  1. Теперь на очереди договоры с Трудовой партией Кореи и Народным фронтом за демократию и справедливость Эритреи!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...