Трагедия на Семинском: катаясь на сноуборде, здесь погибла 14-летняя школьница

Трагедия на Семинском: катаясь на сноуборде, здесь погибла 14-летняя школьница

4 апреля 2022 года, 19:36
21

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в связи с гибелью 14-летней жительницы Горно-Алтайска. Она вместе со своим отцом и сестрой приехала на Семинский перевал кататься на сноубордах.

Во время спуска по горнолыжной трассе девочка съехала на неподготовленный участок горного склона, упав вниз головой в сугроб, из которого не смогла самостоятельно выбраться. В результате наступила ее смерть на месте происшествия.

Как отмечается в сообщении СУСК, это случилось по вине должностных лиц ООО «Учебно-тренировочный центр «Семинский перевал», которые не обеспечили соблюдение обязательных требований безопасности жизни и здоровья посетителей и их информационного обеспечения.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательственной базы, установление всех фактических обстоятельств произошедшего.

Следователи проверяют условия содержания горнолыжной трассы, допрашивают должностных лиц и работников коммерческой организации, свидетелей и очевидцев. Расследование уголовного дела продолжается.

21 комментариев

  1. Нужно ли в каждом несчастном случае обязательно искать виноватого?
    Родственникам искренние соболезнования.

    • Виноват собственник, однозначно.не являясь профессионалом занимается и зарабатывает на этом.Рискует жизнями людей -не вкладывая достаточно средств. Каким образом приватизировал всесоюзную тренировачную базу? Земли гослесфонда?и ведет там капитальное строительство,даже скот разводит.Хорохордин ведь как то обещал вернуть базу в собственность России. ждем.

      • Люди платят немалые деньги этому приватизатору за то что он содержит и обслуживает данную трассу.трасса обязана быть максимально безопасной, тем более дети…Соболезнования родным и близким,страшное горе.Собственник Обязан Понести Наказание !

  2. Как-то быстро вы назначили виноватых! Только началось расследование! Насколько я знаю, всё случилось не на горно-лыжной трассе, а в стороне от неё при спуске фрирайдом, который на этой горе запрещён. Это указано в правилах у самого подъемника!
    Бесспорно, произошла трагедия! Родным и близким искренние соболезнования!
    Убежден, что мы как цивилизованные люди, должны сначала разобраться в случившемся, а уже потом делать выводы!
    Любые поспешные выводы могут оказаться ошибочными и губительными.

      • По тексту сказано «Во время спуска по горнолыжной трассе девочка съехала на неподготовленный участок горного склона» — трасса делается на горе, но это не означает, что вся гора это трасса. Этот вид травмоопасный и разумная безопасность обеспечивается на трассе, за её пределами — ответственность берет на себя лицо, которое скатывается. Это как винить разработчика тур маршрута, когда турист по своей воле покинул тропу и покалечился где-то в другом месте, хотя изначально пошёл этим путем. Или проектировщиков почти всего, если пользователь внес изменения в проект, реализовал их и пострадал.
        Может я не прав? Поясните.
        Смерть ребёнка — огромная трагедия.

          • а как так произошло, что она встать не могла и никто не помог? Там же не глубокий снег( и как рядом никого не оказалось? Это быстро произошло?

            • Фрирайд, трасса не подготовленная снега примерно 1,5 метра. Я уехала ни кого рядом не было , она нырнула при падении , головой в низ , все тело кроме ног в снегу вертикально , выбраться шансов 0… ее нашла уже было поздно(

          • Похоже, вы знали погибшую девочку лично, возможно, являетесь ее родственницей.
            Примите глубочайшие соболезнования.

  3. Что значит «не смогла выбраться»? Если буквально — «не смогла выбраться», то простите, запустил дочь одну по склону, ну…. Всяко бывает. Либо вы группа которая следит друг за другом, либо нет. А шанс разбиться об дерево вообще никто не отменял. Несчастный случай он и есть несчастный случай.

  4. Я помню как горела зимняя вишня! Одни допустили такое состояние объекта, а другие отправили туда своих родных или вообще вместе с ними пошли туда совершенно не думая головой своей … Виноват пожарный по итогу.
    Я катаю по трассам или вне трасс это моя ответственность. Мои дети это тоже моя ответственность. И спросить будут не с кого кроме себя самого. Зачем выбирать такие места?

    • Олег леонидович!!! Уважаемый, верните незаконно прихваченный УТЦ республике! Только тогда там будет порядок.

    • Про вишню как раз все правильно, что из Ваших слов и подтверждается — «Одни допустили такое состояние объекта, а другие отправили туда своих родных или вообще вместе с ними пошли туда совершенно не думая головой своей … Виноват пожарный по итогу»: пожарники принимают объект, ещё проверяют его регулярно и если находят замечания, то закрытие или устранение нарушения, и при устранении дополнительная внеплановая проверка….Там мозг пожарники выносят мама не горюй…
      И если пожар, то ответственным, кроме сотрудника ТРЦ, отвечающего за противопожарные меры, очень логично назначить пожарного инспектора…
      А если объект работает, его открыли и проверили, значит все нормально, почему же нельзя сходить и отдохнуть. У Вас с логикой или жизненным опытом проблемы.
      По поводу девочки — соболезнования, это огромный удар для родителей и всех родственников.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...