С 1 января 2021 года в связи с введением противопожарных требований в Горно-Алтайске четыре спортивных клуба по месту жительства были закрыты, так как находились в подвальных помещениях. Благодаря оперативной работе администрации города, депутатов в течение нескольких месяцев три клуба возобновили свою работу в новых помещениях. Через год удалось создать условия для занятия боксом и воспитанникам спортивного клуба «Шанс». Помещение было найдено в микрорайоне «Гардинка».

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова отметила, что была проведена большая работа по поиску новых помещений. За достаточно короткий срок здание было найдено, его удалось отремонтировать, закупить спортивный инвентарь. В помещении есть два зала: один с рингом и для тренировок, второй — тренажерный.

«Скажу, что открытие данного клуба — это хороший пример взаимодействия и взаимовыручки муниципальных и региональных властей, наших предпринимателей. Мы на текущей неделе посетили все три клуба, посмотрели, как ребятишки занимаются. Это светлые, обновленные, отремонтированные помещения. Мы постарались за счет средств городского бюджета помочь и обновить спортивный инвентарь, в этом вопросе нам большую помощь оказали и наши предприниматели. От души всех благодарю. Огромное спасибо депутату городского совета, предпринимателю Владимиру Галкину. Желаю всем успехов и побед на спортивных площадках», — сказала Ольга Сафронова.

В горно-алтайских клубах по месту жительства разными видами спорта занимаются более трехсот ребят. Клубы — хорошее подспорье для того, чтобы дети были заняты, занимались спортом и физически укреплялись, отметили выступающие.

Открытие клубов по месту жительства — это возможность заниматься спортом рядом с домом, отметил мэр Горно-Алтайска, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Нечаев. Он поблагодарил всех неравнодушных людей, которые способствовали открытию клуба и помогали в ремонте.

«Есть ринг, есть тренажерный зал, куда могут приходить в любое время дети, желающие заниматься спортом. Мы сегодня гордимся спортсменами Республики Алтай, Горно-Алтайска. У нас есть мастера спорта России, международного класса. Желаю и вам ребята достичь таких успехов», — обратился Юрий Нечаев к воспитанникам спортивных клубов.

С приветственным словом выступил и председатель комитета Госсобрания по молодежной политике и спорту Сергей Тимошенский.

Теперь в новом просторном помещении клуба «Шанс» могут заниматься более сотни человек. Руководитель клуба Константин Караваев рассказал, что одним из первых на просьбу о помощи откликнулся федеральный координатор «Молодой Гвардии Единой России» в СФО Роман Гордеев, который сам родился и вырос в микрорайоне «Гардинка». При его активном участии и совместной работе с администрацией Горно-Алтайска и депутатами удалось найти помещение и запустить объект. В день открытия нового здания спортивного клуба команда регионального отделения «Молодой Гвардии» подарила сертификат на сумму 55 тысяч рублей.

Во время открытия юные боксеры и борцы продемонстрировали приемы боевых искусств. Теперь в Горно-Алтайске работают четыре спортивных зала: досуговый центр «Ладья», клуб боевых единоборств «Олимп», спортклубы «Спарта» и «Шанс».

4 комментариев

  1. Очень рады за своих коллег — здорово, когда ребята могут заниматься в нормальных условиях. Всём успехов, здоровья и радости от занятий спортом.
    Как у коллеги в комментарии выше вопрос: видимо можно надеяться, что шахматный клуб по месту жительства «Ладья» тоже найдёт своё помещение? Готовы оставить помещение на вокзале нашим друзьям-соседям — маленькое и мы туда всё равно не влазим.

  2. Брат, если ты читаешь комментарии, спроси свою «верную» цветочницу Надю-лисичку про певца Пашу…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...