Финал Кубка России по зимнему триатлону прошел в Республике Алтай
Фото: Пресс-служба всесезонного курорта «Манжерок».

Финал Кубка России по зимнему триатлону прошел в Республике Алтай

4 апреля 2022 года, 18:06
1

В субботу, 2 апреля, на территории Всесезонного курорта «Манжерок» прошел финальный этап Кубка России по зимнему триатлону. В соревнованиях приняли участие сильнейшие атлеты страны, которые преодолели более 3 км беговой дистанции, 6 км велогонки и 5 км лыжной гонки.

«После практически 35-летнего перерыва наш регион уже второй раз с начала этого года становится площадкой для спортивных событий всероссийского уровня. В начале февраля мы успешно провели здесь этап Кубка России по горнолыжному спорту», – сказал на открытии соревнований глава Республики Алтай Олег Хорохордин, который, кстати, возглавляет Федерацию триатлона Республики Алтай.

Он добавил, что триатлон – это достаточно сложная гонка, в которой успеха добиваются самые выносливые, сильные, целеустремленные, настроенные на результат люди. Но это также зрелищный, красивый, увлекательный вид спорта. Олег Хорохордин выразил надежду, что триатлон будет успешно развиваться в Республике Алтай, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«В этом году Республика Алтай возрождает добрую традицию проведения всероссийских соревнований. И сегодняшнее мероприятие – подтверждение тому, что у нас созданы условия, необходимая инфраструктура для событий такого уровня», – сказал председатель комитета Госсобрания по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергей Тимошенский.

Также к собравшимся и участникам гонки обратился вице-президент Федерации триатлона России Михаил Петешев.

«Мы проводим десятый этап кубка России по зимнему триатлону, он же является финалом. От лица президента Федерации Ксении Шойгу я благодарю участников и организаторов соревнований за поддержку и развитие этого вида спорта. Уверен, Манжерок – новая точка на карте триатлона. Горнолыжные трассы курорта – одни из самых лучших в мире», – отметил он.

Победителем мультигонки среди женщин стала Светлана Соколова из Татарстана, второе место также у представительницы этой республики Анны Демидовой, третье место заняла Милена Андреева из Кемеровской области.

В мужском зачете первое место занял Иван Залавцев (Санкт-Петербург), второе – Евгений Щеголихин (Кемеровская область), третье – Владимир Идатулов (Кемеровская область).

Организаторами соревнований выступили Федерация триатлона России, Комитет по физической культуре и спорту Республики Алтай, Федерация триатлона Республики Алтай, Всесезонный курорт «Манжерок».

Зимний триатлон – молодой вид спорта. Первые соревнования в мире прошли в конце 1980-х, а в России он начал развиваться в 2006 году, с каждым годом становясь все более популярным.

1 комментарий

  1. Проверьте протоколы. Особенно кто в элите по женщинам стала второй. И регионы проверьте. Половины регионов не было.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...