В Горно-Алтайске опять наблюдаются проблемы с вывозом мусора

В Горно-Алтайске опять наблюдаются проблемы с вывозом мусора

4 апреля 2022 года, 17:32
9

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин раскритиковал работу регионального оператора по вывозу мусора в Горно-Алтайске. На выходных он проехал по городу, после чего опубликовал в соцсетях фотографии переполненных мусорных баков. «На фото – в основном, центральная часть города. Представляю, что происходит в других микрорайонах», – написал глава.

Выяснилось, что проблема — в субподрядчике, который работает с региональным оператором «Кызыл-Озек-Сервис». Хорохордин поручил оператору подготовить документы для расторжения контракта с «нерадивыми исполнителями».

«Повторения ситуации, когда город утопал в мусоре, допускать нельзя. Если у регионального оператора есть договоренности с конкретными исполнителями, и они не справляются со своими обязанностями, надо прощаться с ними. В противном случае вновь поднимем вопрос о работоспособности самого регоператора», – предупредил Хорохордин.

Отметим, что с прошлого года региональным оператором на территории Горно-Алтайска является учреждение «Кызыл-Озек-Сервис». Оно пришло на смену предприятию «Коммунальщик», с которым соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО было расторгнуто, в том числе из-за многократных нарушений графиков вывоза мусора.

По данным телеграм-канала «Грифон видит все!», субподрядчиком является ООО «Профиль-Сервис-Интерьер», директором которого является Андрей Колесниченко – сын Николая Колесниченко, осужденного ранее за злоупотребление должностными полномочиями по делу о строительстве непригодных для проживания домов для детей-сирот.

9 комментариев

  1. Скоро Горно-Алтайск ожидает мусорный коллапс. Задолженность регионального оператора субподрядчикам составляет примерно 12 млн.руб. В свою очередь рег оператор не может собрать деньги с организаций и жителей. Субподрядчики отказываются работать.

  2. А что с дорогами твориться, круглое лето ремонты и знаки…., Зимой не ухаживает за покрытием, а весной все уплывает…

    • В Горно-алтайске дорог как таковых нет,две центральные улицы хуже просёлочных. Дороги в городе это вообще беда. Куда власти смотрят?

  3. Может руководитель Емельянов Виктор Германович который возглавил «Кызыл-Озек-Сервис» не справляется со своими обязанности ми. До этого находился на должности заместителя министра Мин региона, а раньше занимал кресло заместителя главы администрации города, там же проще было работать в бюджете, а здесь надо работать с населением, чтоб выше указанное население производило оплату за вывоз ТКО, а не ждать когда будит субсидирование денежных средств и оказанная помощь) Производить оплату перевозчикам которые вывозят ТКО. На предыдущих должностях он же всегда говорил с высоких трибун надо работать с людьми, а сам выходит тоже не может работать с населением))) Вот и пусть получает то что заслужил. Да а то что Колесниченко Н С был осужден судом он понес наказание и на сегодня у него судимость погашена. Данный гражданин имеет те же права, что и все мы))) Есть пословица — не рой другому человеку сам в нее попадешь.

  4. Емельянов Виктор Германович был подчиненным Николая Колесниченко вот и сына своего шефа пристроил, Колесниченко трудно оторваться от кормушки в виде администрации города и раньше кормился и своих детей кормил а сейчас опять полез ни стыда и совести куда смотрят правоохранительные органы метлой надо гнать таких дельцов от кормушки.

  5. Зато бюджетников в жОпу целуют,зарплату за ни какую «работу» поднимают,а хрен ли чужими деньгами не распоряжаться да они и это правильно сделать не моут.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...