Участники всероссийского кинофестиваля снимают мультфильмы о Республике Алтай

Участники всероссийского кинофестиваля снимают мультфильмы о Республике Алтай

1 апреля 2022 года, 16:40
0

Участники Всероссийского фестиваля детско-юношеских фильмов «Зеркало Будущего» работают в мастерских Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа, оборудованных в рамках национального проекта «Образование».

Под руководством куратора Елизаветы Харченко ребята из разных уголков страны создают мультфильмы в мастерских «Программные решения для бизнеса» и «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности», сообщается на сайте колледжа.

В ходе работы творческих мастерских для участников фестиваля была организована встреча с кандидатом исторических наук, проректором Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Натальей Тадышевой.

Она рассказала юным аниматорам и их наставникам про мифы, обряды, традиции алтайского народа, познакомила с иллюстрациями таких художников как Мирослав Чевалков, Амыр Укачин, Сергей Дыков.

Ира из Ярославля увлекается анимацией с четырех лет. Она представляет на фестивале Центр анимационного творчества «Перспектива». Рабочее название проекта, над которым сейчас работает, — «Огонек». Мультфильм расскажет о роли огня в культуре алтайского народа, традициях и обычаях, связанных с ним.

Ксения из Нового Уренгоя работает в технике рисованной анимации, обучается всему самостоятельно. Рабочее название проекта, над которым она сейчас трудится, — «Дух добра». «Мой мультфильм о том, как найти свое призвание», — говорит Ксения.

Участницы из Луганска Аня и Катя представляют студию «Юла». Они работают в технике перекладки, используют фетр и акварель. Их проект – мультфильм о мальчике, который делился кусочками еды с животными.

«Добро возвращается. Животные помогли ребенку выбраться из леса. По сюжету эта история произошла в Республике Алтай», – рассказали девочки.

Полина из города Талда Свердловской области создает мультфильм про козу, которая мечтала забраться на гору. Главный посыл — всегда идти к своей мечте, даже если все говорят, что это не твое. Полина неоднократно участвовала в конкурсах и фестивалях по анимации, но на «Зеркало Будущего» приехала впервые.

Дарья из Ярославля представляет Центр анимационного творчества «Перспектива». Работает в технике рисованной анимации в программе TVPaint. Она создает мультфильм про снежного барса — уникального хищника, обитающего на территории Республики Алтай.

IV Всероссийский фестиваль детско-юношеских фильмов «Зеркало Будущего» проходит с 26 марта по 2 апреля в Горно-Алтайске при поддержке Фонда президентских грантов. В нем участвуют более 160 человек – 48 наставников и 113 детей из 20 регионов России, а также Луганской народной республики. Впервые он проводится на территории Республики Алтай.

Организаторы кинофестиваля – Федерация современного искусства, Фонд развития творчества «Жизнь и дело» и правительство Республики Алтай. Фестиваль проводится при поддержке Всесезонного курорта «Манжерок».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...