Около 250 км региональных дорог отремонтируют в Республике Алтай по нацпроекту
Фото: «Горно-Алтайавтодор».

Около 250 км региональных дорог отремонтируют в Республике Алтай по нацпроекту

5 апреля 2022 года, 17:24
1

В текущем году в Республике Алтай на средства национального проекта «Безопасные качественные дороги» планируется привести к нормативному состоянию 23 участка дорог регионального значения общей протяженностью около 250 км. Также начнутся работы еще на пяти объектах, где полностью ремонт будет завершен в 2023 году.

В Усть-Коксинском районе за два года планируется обновить практически все асфальтобетонное покрытие от села Талда до Усть-Коксы, ремонт пройдет на трех участках общей протяженностью 48 км. Также планируется привести в нормативное состояние более 29,5 км щебеночного покрытия в направлении села Карагай.

В Усть-Канском районе приступят к ремонту дороги от Ябоганского перевала до пересечения с дорогой Черга – Беш-Озек – Усть-Кан – Талда – Карагай – граница Казахстана, а также двух участков дороги Солонешное – Усть-Кан и очередного отрезка дороги Усть-Кан – Коргон.

В Онгудайском районе на двух участках дороги между селами Туекта и Теньга обновят существующее асфальтобетонное покрытие путем устройства шероховатой поверхностной обработки.

В Чемальском районе приведут к нормативу более 9 км дороги Аскат – Аюла и начнут ремонт участка протяженностью более 6,5 км между селами Чепош и Турбаза «Катунь».

В Шебалинском районе приступят к ремонту участка дороги, связывающего села Барагаш, Шыргайта и Беш-Озек (до границы с Усть-Канским районом). За два года здесь планируется устроить более 22 километров асфальтобетонного покрытия. Также работы будут вестись на дороге Шебалино – Каспа, здесь обновят 7-километровый отрезок.

Начнется ремонт Улаганского тракта. Здесь на первом этапе восстановят порядка 13,5 км дороги от села Акташ.

В Турочакском районе в список объектов нацпроекта текущего года вошли два участка дороги Тулой – Бийка общей протяженностью около 33 км.

В Майминском районе обновят дорогу регионального значения Горно-Алтайск – Алферово и устроят на ней освещение.

Кроме того, в 2022 году будут введены в эксплуатацию 9 участков, к ремонту которых приступили в прошлом году. Завершится ремонт асфальтобетонного покрытия на дорогах регионального значения, проходящих через села Теньга, Дмитриевка и Усть-Кан. Также в нормативное состояние будут приведены более 25 км в направлении Кырлыкского перевала и Ябоганский перевал, участок от села Санькин Аил до Турочака, 12-километровый отрезок дороги Усть-Кан – Коргон и более 16 километров дороги Чоя – Сейка – Ынырга.

Выполнение этих работ позволит к концу 2022 года увеличить долю региональных дорог Республики Алтай, находящихся в нормативном состоянии, до 36,61%, отмечается в сообщении регионального управления дорог «Горно-Алтайавтодор».

1 комментарий

  1. А в нашей столице дороги ,если это можно сказать дороги будут ремонтировать. А то ездим как по бездорожью

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...