В ближайшие дни начнутся летные проверки горно-алтайского аэропорта

11 октября 2011 года, 16:53
3

ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» запланировало на 14-22 октября проведение летных проверок горно-алтайского аэропорта. Специалисты ОАО «Сибмост», которое владеет 100% акций ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» в данный момент осуществляются работы по обустройству аэродромной инфраструктуры и благоустройству служебно-технической территории.

Уже завершена замена светосигнального и навигационного оборудования, курсового и глиссадного радиомаяков. Установлено оборудование метеоплощадок, отдельной приводной радиостанции, а также управления воздушным движением в КДП, сообщает пресс-служба «Сибмоста».
Реконструкция аэропорта «Горно-Алтайск» осуществляется в рамках программы «Модернизация транспортной системы России на 2002-2010 годы» и «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы». Для реализации проекта по реконструкции аэродрома и его инфраструктуры потребовалось провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы с ее удлинением до 2,3 тыс. метров и доведением до II категории ИКАО, расширение перрона, замену светосигнального и навигационного оборудования, капитальный ремонт терминального хозяйства, создание новых и модернизацию действующих инфраструктурных объектов.
Классность аэропорта будет повышена с имеющегося класса «Д» до «В». Обновленная полоса позволит аэропорту принимать такие типы воздушных судов, как Ту-204, Boeing-737, -757, -767, Аirbus-319, -320, -330.
С 2012 года планируется запустить прямые регулярные и чартерные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие города страны.
Кроме того, реконструированный аэропорт Горно-Алтайска сможет удовлетворить требования регулярных перевозчиков, осуществляющих полеты на АТР-42, -72, Bombardier CRJ-100, 200, 700, Embraer 145, бизнес-джетах Cessna Aircraft, Gulfstream Aerospace Corporation, Fokker. В настоящий момент аэропорт допущен к приему Ан-24, Як-40, Ан-2, вертолетов Ми-8, Ми-2.

3 комментариев

  1. Лучше бы аэропорт отдали под детскую авиамодельную школу, больше бы проку было, так же как и Дом правосудия в Улале под Детский центр творчества…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...