С Майминского завода ЖБИ взыскали 76,5 млн рублей

11 октября 2011 года, 9:09
0

Арбитражный суд Республики Алтай удовлетворил требования конкурсного управляющего ООО «Железобетон» к Майминскому заводу железобетонных изделий (входит в барнаульскую торгово-промышленную группу «Магис») о взыскании свыше 76,5 млн рублей задолженности по платежам за аренду движимого и недвижимого имущества.

Суд установил, что между истцом и ответчиком, начиная с 2010 года, заключались договоры на аренду движимого (193 наименования) и недвижимого имущества. Сумма ежемесячных платежей в первом случае составляла 2,817 млн рублей, во втором – 5,227 млн рублей. Истец выполнил свои обязательства по соглашениям, в то время как завод железобетонных изделий не исполнял обязательства по платежам в течение 2010 года и по август 2011 года. В связи с этим суд счел возможным взыскать с ответчика сумму задолженности, а также госпошлину в размере 200 тыс. рублей.
Отметим, что «Железобетон» также входит в структуру «Магиса». Этому предприятию принадлежит имущественный комплекс, на котором работает МЗЖБИ. Процедура финансового оздоровления была введена на «Железобетоне» в прошлом году – к тому времени предприятие имело около 900 млн рублей долгов. Основным кредитором предприятия является «Сбербанк».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...