В Горно-Алтайске готовятся к интенсивному снеготаянию

В Горно-Алтайске готовятся к интенсивному снеготаянию

31 марта 2022 года, 11:45
2

30 марта распоряжением администрации города в Горно-Алтайске в связи с интенсивным снеготаянием введен режим повышенной готовности.

Пресс-центр мэрии напоминает, что в начале марта в городе начались противопаводковые работы и работы по пропуску талых вод. В частности, ведется берегоукрепление, которое включает в себя углубление русла рек и отсыпку береговой линии. Особое внимание уделяется низменным районам. Работы уже проведены по улице Хирургической и Головачева, завершаются по улице Связистов.

Также произведена распиловка льда у мостовых переходов по улицам Чаптынова, Улалушинской, Фрунзе и Социалистической. 29 марта установлено два временных водомерных поста на мостах в районе Пионерского острова и улицы Совхозной.

За последние дни в мэрию поступило более 20 обращений с просьбой отвести талые воды. Дорожные службы производят прочистку кюветов и ливневок, отпаривают перемерзшие трубы.

Однако защита своего участка и дома от талых вод также является и заботой горожан. Правилами благоустройства города предусмотрена ответственность собственников частных домов за обслуживание прилегающей территории. Необходимо проводить своевременную очистку водопропускных канав от растительности, строительных материалов, мусора и снега. Зачастую жители размещают дрова, уголь, пиломатериал рядом с канавами, а снег с крыш хозяйственных построек сходит в водоотводные кюветы.

В ближайшее время в Горно-Алтайске ожидается серьезное потепление. Только объединив усилия жителей и работников сферы ЖКХ, мы сможем предотвратить подтопление участков и пройти паводковый период безболезненно для горожан. Состояние нашего города – это наша взаимная ответственность, отмечает мэрия.

2 комментариев

  1. Большой потенциал у руководителей города и Республики.
    Гражданин Елеков собирается очистить от снега дорожки, ведущие к зданию Правительства и Почты, в городском сквере. В планах также подмести пешеходную тропинку вдоль здания администрации города и покрасить ободранную урну.
    Министр культуры Республики Алтай вынашивает планы отремонтировать разваливающиеся ступеньки на входе в национальный театр.
    Готовясь к праймериз городского отделения партии «Единая Россия» потенциальные кандидаты в депутаты горсовета прилагают максимум усилий для решения вопроса по ремонту дорожного полотна двух центральных улиц столицы. Большую заботу о жителях проявляют руководители города, старательно выполняют наказы избирателей. Мы обязательно оценим их труд осенью 2022 года.

  2. Интересная политика, все лето с дороги в ливневку сметается г…но, потом ещё всю зиму сталкивается снег с тем же г…ном, а весной, когда все растаяло и ливневка забита, ответственность несу я за прилегающуюю территорию?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...