Губернатор Убсунурского аймака Монголии посетил Республику Алтай

11 октября 2011 года, 8:41
0

В Горно-Алтайске состоялась встреча спикера Госсобрания Республики Алтай Ивана Белекова с губернатором Убсунурского аймака Монголии Эрдэнэсурэном Цасчихэром. Стороны обсудили возможность сотрудничества в сфере туризма, однако конкретных решений принято не было, поскольку в основном затронутые вопросы относятся к сфере компетенции центральных правительств двух стран.

Как отметил Цасчихэр, многие туристы, приезжающие в Убсунурский аймак, изъявляют желание побывать в Республике Алтай, которая находится близко от Монголии. Но в нынешней ситуации это сделать невозможно. Также Цасчихэр считает, что его аймаку пришло время войти в состав Международного координационного совета «Наш общий дом — Алтай», куда уже входят Ховдинский и Баян-Ульгийский аймаки.
Высказанное желание монгольской стороны развивать сотрудничество с Республикой Алтай Иван Белеков принял с интересом, заявив, что поставит в известность об этом главу Республики Алтай Александра Бердникова, сообщает пресс-служба Госсобрания. Стороны решили создать рабочую группу, в которую войдут представители исполнительной и законодательной власти республики, а также их коллеги из Убсунурского аймака Монголии.
Убсунурский аймак расположен на северо-западе Монголии. По северной границе проходит граница между Монголией и Россией (Тува). На территории аймака находятся два из трех крупнейших озер Монголии — расположенное на самой границе с Россией Убсу-Нур и лежащее южнее Хяргяс-Нур.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...