ЕР: Программа капремонта школ будет реализована несмотря на санкции

ЕР: Программа капремонта школ будет реализована несмотря на санкции

30 марта 2022 года, 18:31
7

Партия «Единая Россия» совместно с Министерством просвещения РФ разработали меры поддержки программ обеспечения учеников горячим питанием и капитального ремонта школ. Об этом рассказал секретарь генерального совета партии Андрей Турчак в ходе расширенного совещания «Единой России» и министерства.

Андрей Турчак отметил, что, несмотря на ужесточение санкций против России и сопутствующие проблемы, указанные программы, без сомнения, будут реализованы. Они являются приоритетными в деятельности «Единой России», входят в главные разделы народной программы партии. На данные цели уже выделены необходимые средства из федерального бюджета, пишет rostovgazeta.

«Большинство регионов начали программу капремонта школ, задержка есть примерно по 20 объектам из более чем 1600. Каждый срыв повлечет за собой ответственность, вплоть до кадровых решений», — прокомментировал секретарь генсовета ЕР.

Кроме того, Андрей Турчак внес предложение, согласно которому средства, выделенные регионам на капремонт школ, следует перераспределять в случае нарушения сроков выполнения программы. С данной инициативой он обратится в Кабмин РФ. Регионам дан срок до 15 апреля устранить все имеющиеся нарушения по графикам.

«И дальше пусть губернаторы изыскивают средства в региональном бюджете», — предупредил Турчак.

Секретарь генсовета партии также добавил, что на текущий год из федерального бюджета выделено более 66 миллиардов рублей, на следующий год — немногим более 25 миллиардов. Эти средства пойдут на капитальный ремонт 2065 зданий школ, из которых 1653 школы будут отремонтированы в нынешнем году.

С целью повышения эффективности расходов на капитальный ремонт школ и компенсации роста стоимости стройматериалов Андрей Турчак выступил с инициативой упростить ряд процедур и оптимизировать расходы. В частности, предлагается отказаться от конкурсов по определению подрядных организаций там, где это возможно.

Кроме того, Андрей Турчак предложил Кабмину выделить дополнительную финансовую поддержку программе обеспечения школьников горячим питанием, поскольку цена на отдельные продуктовые позиции увеличилась на 30%.

Как отмечает сайт ЕР, глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов одобрил инициативы Андрея Турчака. Он также заметил, что «Единая Россия» ведет контроль по каждому объекту программы капремонта школ. Эта работа способствует оперативному выявлению недоработок, отставания по графику и подачи дополнительных заявок на участие.

В Республике Алтай в 2022 году капитально отремонтируют здания четырех школ.

Министр образования и науки Республики Алтай, руководитель партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Ольга Саврасова отметила, что программа капитального ремонта не ограничится только ремонтными работами. В данных школах учится более 1,3 тысячи ребят, поэтому важно создать комфортную современную образовательную среду.

«Во всех школах капитальный ремонт начнется весной 2022 года. Администрацией муниципалитетов, на территории которых расположены школы, проведены масштабные работы. Важно, что к контролю и обсуждению дизайнерских решений привлечена родительская общественность. Здания некоторых школ не соответствуют современным условиям и требованиям обучения. После капитального ремонта дети будут учиться в комфортных условиях, что положительно скажется не только на здоровье детей, но и их успеваемости», — подчеркнула министр образования.

7 комментариев

  1. Интересно…. Какую санкцию ввел Байден из за которой в стране возникли трудности с ремонтом школ? Или кирпичи и штукатурку нам поставляют из за кордона?

    • Зайди в любой строительный магазин и посмотри что из материалов есть российского.
      Что-то есть и российского производства, но большей частью импортное.
      Перейдем на расчет юань-рубль, наладится логистика, какие-то производства локализуют в России, тогда поговорим о ценах и наличии на складах. Но пустоты точно не будет, на освободившееся место на «рынке» по 5-10 голодных ртов, образно выражаясь.

  2. НУ техника, фурнитура и прочее из-за кордона поставляются, остатков все меньше ))), цены растут, к сдаче в бюджет можно не попасть.

    • Если цены растут, то это вопросы к торгашам-спекулянтам.
      Курс на сегодня доллар/евро — 81р./88р.

  3. Капитальный ремонт школ в планах, а вот летние лагеря даже в планах НЕТ. Хотя корпуса были построены в прошлом веке и находятся в аварийном состоянии.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...