Каясинская в воде, а на Черемуховой — глиняное месиво
Фото: ОНФ.

Каясинская в воде, а на Черемуховой — глиняное месиво

30 марта 2022 года, 14:00
4

Эксперты регионального отделения Народного фронта просят администрацию Горно-Алтайска организовать водоотвод для сбора ливневых и талых вод на Каясинской улице. На протяжении нескольких лет люди безуспешно пытаются решить проблему, а прошлогодний ремонт и асфальтирование дороги ситуацию не исправили. С наступлением весны и началом активного таяния снега граждане вновь столкнулись с проблемой и обратились за помощью в Народный фронт.

Вместе со специалистами городской администрации общественники выехали на место и встретились с жильцами частного сектора. На стихийное собрание пришли люди и с соседних улиц. По словам граждан, ремонт на Каясинской улице был произведен без устройства придорожной дренажной канавы. Теперь талые и дождевые воды, растекающиеся по поверхности проезжей части автодороги, а также с обочин и со склонов горы, бегут в огороды, дома и хозпостройки.

«Мы обратили внимание на то, что дорога достаточно узкая и оживленная. Тротуаров нет, как нет и прикромочных лотков и желобов. Брызги от проезжающих мимо машин – это минимум, от чего могут пострадать пешеходы. Высок риск ДТП. Большое количество воды на асфальте создает эффект аквапланирования и, как следствие, провоцирует неуправляемую езду. На узкой дороге без тротуаров это создает опасность для жизни и здоровья пешеходов», – отметила руководитель регионального исполкома Народного фронта в Республике Алтай Ольга Матросова.

От потока мощных ручьев вымывается грунт из-под нового асфальта, что создает дополнительную угрозу обвала дорожного покрытия и ДТП. Также на автобусных остановках нет соответствующих знаков, как нет и знаков ограничения скорости.

Каясинская в воде, а на Черемуховой - глиняное месиво

По просьбе жильцов соседней улицы эксперты Народного фронта побывали и на другом проблемном участке – улице Черемуховой. Здесь глиняная поверхность превратилась в густое вязкое месиво, по которому невозможно ездить. Ситуация усугубляется тем, что дорога идет на подъем и спуск, что также создает серьезную опасность для пешеходов и автомобилистов.

По итогам выезда региональное отделение Народного фронта направило обращение в администрацию Горно-Алтайска с просьбой принять меры по устранению выявленных недостатков, сообщает пресс-служба ОНФ.

4 комментариев

  1. На Черемуховой пройти проехать невозможно. Ни скорой ни другим службам! Где депутат Пекпеев? В прошлом году он вроде что то делал за все четыре года с этой дорогой, и что мы видим сейчас? Депутатский мандат нужен только для них самих, народ, избиратель на самом деле никому не нужен!!!! Ни администрации, ни депутатам! Мы это поняли воочию, люди уже устали писать и в прокуратуру, и Сафороновой! Написали даже главе республики и что толку?///

  2. п. Алфёрово, по ул. Центральная возле школы зделали ограждения безопасности в прошлом году весь разваливается, полный отстой!!! С Ткацкой доехать п. Алфёрово как после миномётнрго обстрела дорога. Освещения нет!!! А про газ, одни обещания, поручение Президента РФ есть но не выполняются!!!

    • Да, да! Насчёт дороги от ткацкой до Алфёрово , просто ужас…..!!!!!! Каждый год одна и та же история — не езда по дороге , а езда для экстрима. Каждый год ямочный ремонт, вкапывание денег в ямы до следующей весны.По городу везде на дорогах»озёра», перед профилактическим реабелитационным центром здоровья, на Ткацкой по ул.Ленкина две большие лужи- озеро, с каждым годом всё больше и больше. Людиии это -центр города… А как на окраине города, представляем…. Как вообще работает администрация, в чём щаключается её работа.?????та

  3. ОНФ не просить должны, а требовать и контролировать исполнение! А Сафронову надо водить по всем улицам города и как нашкодившую кошку тыкать в последствия её работы. Весь город утонул в грязи, раньше дороги поливалки мылы, а теперь чтобы асфальт увидеть на многих улицах нужно сначала грейдер пустить. Интересно, у нее дома такой же срачь?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...