Зоркий глаз: камеры видеонаблюдения помогают присматривать за детьми и домашним хозяйством
Фото: «Ростелеком».

Зоркий глаз: камеры видеонаблюдения помогают присматривать за детьми и домашним хозяйством

30 марта 2022 года, 11:12
0

«Ростелеком» в Республике Алтай зафиксировал рост спроса на камеры внешнего наблюдения: если в 2021 году жители приобрели у оператора 1 023 видеокамеры, то только за три месяца этого года компания установила в регионе более 500 систем видеонаблюдения. Услуга помогает следить за порядком и безопасностью придомовых территорий, а также раскрывать случаи краж или порчи имущества.

Больше всего камер внешнего видеонаблюдения «Ростелекома» появилось в Улаганском (332) и Кош-Агачском районах (132). Это стало возможным благодаря строительству оператором волоконно-оптических линий связи и предоставлению сельчанам доступа к скоростному интернету и современным цифровым услугам.

«В ситуации экономической неопределенности, когда криминогенная обстановка обостряется, люди стремятся обезопасить себя и свое имущество. Сервис позволяет присматривать за детьми, домашней скотиной и в целом за хозяйством. Преступники тоже стараются избегать дома, в которых действуют видеокамеры. Улаганцы рассказывают, что после установки видеонаблюдения в одном из домохозяйств сразу прекратились кражи овец», — рассказала ведущий инженер сервисного центра Республики Алтай Алтайского филиала «Ростелекома» в селе Улаган Ирина Костик.

Для видеонаблюдения в онлайн-режиме на смартфоне доступно бесплатное мобильное приложение. Широкий угол обзора цифровой камеры и инфракрасная подсветка для ночной видеосъемки дают шанс увидеть максимальную картину события. Если хозяин дома не сразу увидел происшествие, он может пересмотреть архив записей, который хранится на облачной платформе от 7 до 30 дней.

«Я установила камеру одной из первых в селе. Постоянно на работе, а тут смотрю через смартфон, а у меня корова во дворе отелилась. Мороз стоял сорокаградусный, и теленок мог просто замерзнуть. Я позвонила соседке, она прибежала и занесла его в дом», — рассказала жительница Улагана Екатерина Асканакова.

«У меня украли щенка. Только купила, принесла домой, пару дней пожил и пропал. Посмотрела запись с камеры и увидела, что днем во двор заходили два мальчика. По лицам сразу узнала, кто такие. Поговорила с их родителями, и щенка вернули», — поделилась историей еще одна жительница Улагана Марина Мамаева.

Подробнее об услуге можно узнать на официальном сайте компании https://altai.rt.ru/videocontrol или по бесплатному номеру 8 800 1000 800.

Загрузка...