Почти все ледовые переправы закрыты в Республике Алтай

Почти все ледовые переправы закрыты в Республике Алтай

30 марта 2022 года, 9:01
0

В связи с повышением среднесуточной температуры воздуха и разрушением ледового покрова распоряжениями сельских администраций закрыто движение всех видов транспорта по шести ледовым переправам в Онгудайском, Турочакском, Усть-Коксинском районах. На местах переправ выставлены запрещающие знаки и шлагбаумы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.

Таким образом, на сегодняшний день закрыты ледовые переправы на реке Катунь в селах Малый Яломан и Инегень Онгудайского района, на реке Лебедь в селе Суранаш и реке Бия в селах Огни и Дмитриевка Турочакского район, на реке Амур в Усть-Коксинском районе.

Действует только одна ледовая переправа – на реке Бия в селе Каначак Турочакского района. Протяженность ледовой переправы 200 м, грузоподъемность 6 т.

Жителей и гостей республики просят воздержаться от выезда на лед водоемов. Под лучами солнца лед на реках и озерах становится рыхлым и непрочным. Сократив путь один раз, вы можете оборвать жизнь себе или своим близким!

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните по телефону 112, 101.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...