Для изучения алтайских курганов бельгийские археологи используют дроны (фото)

10 октября 2011 года, 22:17
1

Археологи из Западной Европы используют беспилотные летательные аппараты для создания трехмерных моделей курганов на территории Горного Алтая. Аппарат Dron MD4-200 помог археологам исследовать отдаленную и труднодоступную местность в районе села Туекта в Республике Алтай, где находятся курганы, возраст которых составляет от 2 300 до 2 800 лет.

По берегам протекающей в этих местах реки Урсул расположено большое число курганов. Эти захоронения делятся на большие и малые в зависимости от знатности погребенного. Малые курганы не превышают в диаметре 12 метров, тогда как большие могут достигать до 50 метров в диаметре. В окрестностях села таких курганов обнаружена целая серия. Именно их изучают археологи из Бельгии, пишет «Российская газета».
Дрон, который используют археологи, весит всего около килограмма; размер его составляет до 0,5 метра. Цена устройства относительно низкая, что крайне важно в условиях малобюджетных научных экспедиций, отмечают ученые.

Dron MD4-200
Dron MD4-200
Dron MD4-200
Dron MD4-200

1 комментарий

  1. Молодцы учёные из Бельгии, заодно ведут разведу, пробу грунтов и воды, воздейсвие атомного полигона в Сянцзян-Уйгурском авт. округе Китая на экологию Горного Алтая.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...