Владимир Петров стал советником Хорохордина по вопросам сельского хозяйства

Владимир Петров стал советником Хорохордина по вопросам сельского хозяйства

29 марта 2022 года, 14:12
36

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин подписал распоряжение о назначении Владимира Петрова общественным советником по вопросам сельского хозяйства.

«Владимир Иванович имеет колоссальный опыт работы на государственной службе и сегодня остается неравнодушным к жизни родного региона», — отметил Хорохордин в своем телеграм-канале. — Агропромышленный комплекс всегда был важнейшим направлением развития экономики Республики Алтай, а в условиях санкций, введенных в отношении нашей страны, появляются дополнительные возможности продвижения уникальной сельхозпродукции Горного Алтая не только внутри региона, но и за его пределами. Уверен, что опыт Владимира Ивановича будет востребован, и благодаря совместной работе с профильным министерством сельское хозяйство получит новый импульс для развития в Республике Алтай».

Напомним, Владимир Петров в начале 90-х годов возглавлял правительство Республики Алтай, затем был депутатом Госсобрания. В 2014 году баллотировался на пост главы региона, однако проиграл Александру Бердникову. В ходе предвыборной кампании 2019 года поддержал выдвижение Олега Хорохордина.

36 комментариев

    • Лично встречался с главой и рассказывал как будет драть зад всем кто против развития сх в горном Алтае)))

  1. Сколько этих советников?
    Не давно Белекова тоже вроде назначали советником по какой то не понятной части.

  2. Синекура очередному бывшему чиновнику, чтобы поддержать уровень жизни к которому он привык.

    Будучи депутатом Петров не сильно то обращал на пенсии в 8 тыс рублей, а как самому это замаячило нашёл тёплое местечко

  3. Довольно странное назначение Хорохо после того как Петро написал петицию о проверки первого на нар-алко-зависимость. Или это откуп, что он был прав и молчал?

    • Не скажите — сделать что-то нормальное они не способны (были при должностях не сделали, так на старость лет и без полномочий обязательно получится), а вот напакостить, навредить, помешать, затянуть, запутать и аналогичное — это в легкую, опыта то много. А еще у старых глаз плохой — на раз сглазить могут :)

  4. У алтайцев так и остался вопрос к Хорохордину где обещанный тюрский Центр прошло три года а Центра и запаха нету на следующие выборы Петров не спасет за такой обман целого народа.

    • Да возможно ему и не потребуются следующие выборы, не вечно же он будет здесь сидеть, республика для него стартовая площадка для должности в Москве.

    • А Вы не знали ему без разницы лишь бы пройти губернатором он же прилюдно ссылаясь на президентские слова о том. что алтайский язык основа тюрского нахвалился создать тюрский Центр и все на этом а стыда за три года ничего не сделано о чем разговор.

  5. У Хорохордина бывают решения, которые лично у меня вызывают уважение к его персоне. Петров В. И. в роли советника? Почему бы нет. Петров В. И. один из лидеров общественного мнения, по крайней мере его советы О. Хорохордину не помешают. Любому руководителю уровня О. Хорохордина нужна информация из разных источников для принятия управленческих решений, потому что руководствоваться только информацией, которую носят твои подчинённые, не всегда разумно. Иногда люди вокруг тебя тебе говорят только то, что ты хочешь услышать… А решение Хорохордина назначить Петрова своим советником несмотря ни на что(имею в виду его письмо на имя Д. М. Колозин), только поднимает его рейтинг, значит человек не мстительный и злопамятный.

  6. Заметьте, Петров В. назначен общественным советником. Но это не просто символический шаг. Хорохордин О. таким образом старается сгладить остроту нападок оппозиции. Ну, а Петров В. в очередной раз проявил свою неразборчивость и пластилинчатость.
    Петров В. опытный управленец в сфере сельского хозяйства в основном тех времён, когда все сельско-хозяйственные предприятия и колхозы, инфраструктурные системы (сельхозтехника, сельхозхимия, агроснаб, агроводмелиорация и прочее) были государственными и управлялись централизованно. И управлять этой всей системой можно было так, как управляет ручками гидравлики эксковаторщик.
    В новых условиях, после 1991 года, В. Петров оказался неэффективным управленцем.
    При нём в Агенстве продовольственной корпорации потеряли десятки тонн пуха, собранного с предприятий и фермеров за товарный кредит (топливо к посевной и уборке) от государства. Он приложил руку к потере валютного кредита в миллион долларов, полученного от Якутии. Ведь этот миллион был отдан В. Гевелю для создания переработки сельхозпродукции.
    Также, как песок сквозь пальцы утекли и не дали эффекта два миллиарда рублей, полученных также от Якутии.
    И так далее. Его период управления хозяйством РА отмечен деградацией, при которой падение всех показателей развития РА по темпам превышало аналогичные показатели в соседних регионах.
    Короче. Никому его советы не нужны. И Хорохордину тоже.

    • блин, а при зуб-акине — все в рост пошло?
      так пошло — что до сих пор ничего хорошего от его работы нигде не видно,
      помолчал бы что-ли?
      да,
      да, и эта мразь еще через листок вместе с михайловым призывает земляков поддержать бендеровцев на украине?
      реально пошел против страны и народа, иуда?

      • Цитирую комментатора «за правду»: «блин, а при зубакине — все в рост пошло?» Отвечаю. Пошло, пошло в рост при Зубакине.

        ДОХОДЫ КОНСОЛИДИРОВАННОГО БЮДЖЕТА.
        За 4 года (1997 – 2001 г. г.) доходы консолидированного бюджета выросли:
        по Республике Алтай в 6,2 раза;
        в среднем по России в 3,1 раза;
        по Алтайскому краю в 2,6 раза;
        по Республике Тыва в 4,7 раза.

        И так, рост доходов консолидированного бюджета в Республике Алтай при Зубакине С.И. был ВЫШЕ, чем в Алтайском крае, Республике Тыва и в среднем по России.
        При Петрове В.И. (1993 — 1997 г. г.) и Бердникове А. В. (2005 – 2018 г. г.) рост доходов консолидированного бюджета в Республике Алтай был НИЖЕ, чем в Алтайском крае, Республике Тыва и в среднем по России.

        ИНВЕСТИЦИИ В ОСНОВНОЙ КАПИТАЛ
        За 4 года (1997 – 2001 г. г.) инвестиции в основной капитал выросли:
        по Республике Алтай в 7,3 раза;
        в среднем по России в 3,7 раза;
        по Алтайскому краю в 3,3 раза;
        по Республике Тыва в 4,3 раза.

        И так, рост инвестиций в основной капитал в Республике Алтай при Зубакине С.И. был ВЫШЕ, чем в Алтайском крае, Республике Тыва и в среднем по России.
        При Петрове В.И. (1993-1997 г.г.) рост инвестиций в основной капитал по Республике Алтай был НИЖЕ, чем в Алтайском крае и в среднем по России.

        ВАЛОВЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ.
        При Зубакине, за 1997 – 2001 г. г. валовый региональный продукт (ВРП) вырос:
        по Республике Алтай в 4 раза;
        в среднем по России в 3,5 раза;
        по Алтайскому краю в 3 раза;
        по Республике Тыва в 3 раза.

        И так, рост ВРП в Республике Алтай при Зубакине С.И. был ВЫШЕ, чем в Алтайском крае, Республике Тыва и в среднем по России.
        Данные для сравнения по ВРП за период работы Петрова В.И. в статистике отсутствуют.
        При Лапшине М.И. (2001 – 2005 г. г.) и Бердникове А. В. (2005 – 2018 г. г.) рост ВРП в Республике Алтай был НИЖЕ, чем в Алтайском крае, Республике Тыва и в среднем по России.

        • …Так вот какой великий этот зубакин!?? При таком главе можно было сделать субъект на 99.45% донором? Но в цифрах все только какой-то «консолидированный» бюджет? Но и он, оказывается, тоже хороший… И для сравнения — берет в расчет только Алт-край, богом забытую Тыву… Еще можно было принять в расчет… Улангомский аймак (это уже Монголия, но тоже граничит и с Тывой, и с РА…). Кааак себя любит этот зубакин! Прошло уже 20 лет как его «поменяли» на лапшина, а он все-все-все цифры помнит??? А какого хрена тогда он дрыснул в Москву, под крыло к Вавилову? Еще и КМС по самбо с собою прихватил? Нет бы остаться на родине, дождаться предложения от нового главы на должность хотя бы вшивого советника (не важно в чем!) и помогать республике цвести и… пахнуть? Но электорат дал «отсос» такому борцу за справедливость и пришлось когти драть в белокаменную… А попозжа — и из белокаменной, назад, в Сибирь (взяли КМСа за жопу на взятке, репутация пошатнулась, а домой — уже путь закрыт…). А теперь вещает из своего болота каким великим руководителем он был все 4 года! Ну вылитый … Суворов!? Только не той веры…

    • Кто бы лялякал. Сёма начинал свою деятельность с воровства леса в У-Коксинском р-не. И спас его от уголовщины-Петров В.И. Вопрос-зачем? И далее от тебя толку было как от козла молока. Засунь язык в …….

      • Тебя привлечь к уголовной ответственности за клевету?
        Можно было бы это сделать легко, ведь по запросу следствия и суда можно получить данные того, кто подписался как «Сергей».
        Но ведь связываться с вонючим скунсом мало приятного.
        А мозгов у тебя «Сергей» точно нет.
        В 1993 году я был избран в Государственное Собрание — Эл Курултай Республики Алтай от Усть-Коксинского района. По избирательному округу, в который входили : Верх-Уймон, Мульта, Тихонькая, Гагарка, Ак-Коба, Катанда, Тюнгур, Кучерла, Терехта, Кастахта, Чендек, Октябрьская, Горбуново, Нижний Уймон, Полеводка, Саксабай, Мараловодка, Кайтанак, Огнёвка, Берёзовка. Это половина района.
        И самым главным моим конкурентом был Петров В.И.
        И Петров В.И. в то время (1993 г.) был председателем Правительства Республики Алтай, а ранее был первым секретарём Усть-Коксинского райкома КПСС.
        И почему-то Петров В.И. проиграл мне? Якобы воровавшему лес в районе. Которого якобы Петров В.И. спас от уголовщины.
        И куда твой язык засунуть? А твои мозги? Им место в уличном туалете на дорожной трассе.

        • ..А почему нетути мраморного бюста в сквере перед зданием правительства такому бывшему главе?

    • …Одно время главой республики тоже был какой-то Зубакин??! Это не он так грамотно критикует Петрова? Если это он — то его единственная заслуга за 4 года у власти — это умело копаться в дерьме!..

      • Отвечаю «MONGOL»у. Про единственную заслугу Зубакина.

        ДОХОДЫ КОНСОЛИДИРОВАННОГО БЮДЖЕТА.
        За 4 года (1997 – 2001 г. г.) доходы консолидированного бюджета выросли:
        по Республике Алтай в 6,2 раза;
        в среднем по России в 3,1 раза;
        по Алтайскому краю в 2,6 раза;
        по Республике Тыва в 4,7 раза.

        И так, рост доходов консолидированного бюджета в Республике Алтай при Зубакине С.И. был ВЫШЕ, чем в Алтайском крае, Республике Тыва и в среднем по России.
        При Петрове В.И. (1993 — 1997 г. г.) и Бердникове А. В. (2005 – 2018 г. г.) рост доходов консолидированного бюджета в Республике Алтай был НИЖЕ, чем в Алтайском крае, Республике Тыва и в среднем по России.

        ИНВЕСТИЦИИ В ОСНОВНОЙ КАПИТАЛ
        За 4 года (1997 – 2001 г. г.) инвестиции в основной капитал выросли:
        по Республике Алтай в 7,3 раза;
        в среднем по России в 3,7 раза;
        по Алтайскому краю в 3,3 раза;
        по Республике Тыва в 4,3 раза.

        И так, рост инвестиций в основной капитал в Республике Алтай при Зубакине С.И. был ВЫШЕ, чем в Алтайском крае, Республике Тыва и в среднем по России.
        При Петрове В.И. (1993-1997 г.г.) рост инвестиций в основной капитал по Республике Алтай был НИЖЕ, чем в Алтайском крае и в среднем по России.

        ВАЛОВЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ.
        При Зубакине, за 1997 – 2001 г. г. валовый региональный продукт (ВРП) вырос:
        по Республике Алтай в 4 раза;
        в среднем по России в 3,5 раза;
        по Алтайскому краю в 3 раза;
        по Республике Тыва в 3 раза.

        И так, рост ВРП в Республике Алтай при Зубакине С.И. был ВЫШЕ, чем в Алтайском крае, Республике Тыва и в среднем по России.
        Данные для сравнения по ВРП за период работы Петрова В.И. в статистике отсутствуют.
        При Лапшине М.И. (2001 – 2005 г. г.) и Бердникове А. В. (2005 – 2018 г. г.) рост ВРП в Республике Алтай был НИЖЕ, чем в Алтайском крае, Республике Тыва и в среднем по России.

        Правда у этого «М….»ка мозг не способен осилить такую цифирь.
        Но среди читателей есть грамотные и умные люди. Разберутся.

        • …Благодарствую, барин, за внимание и великодушие к простому смерду! Мы люди простые, слушаем только радио, читаем только старые газеты (нонешние цены на подписку — пенсии не хватает)… Интернетов у нас пока нет… А тут такая благодать прошла мимо нас в конце 90-х !?? Вот и верь после этого усяким слухам и наветам… Значит хорошо жили 4 года в республике! А мы — не знали! Одно время, тоже 4 года, был президентом Димон: — По итогам работы за период 2008-2012 гг. мы стали жить намного лучше! — А мы? — спросил робко российский народ… Что-то в этом есть великое… А звания «Почетного гражданина Республики Алтай» и высшей награды РА ордена «Алтайдын Чолмоны» у тебя нету? Нету! Вот и все твои заслуги… Только выслуга лет… Генерал вон тырил-тырил из «консолидированного бюджета»… и натырил на «Знак Почета» ! Ну не твое это оказалось…

  7. Олег Леонидович, назначьте пжл советником по состоянию дорог в городе Облогина В.А.
    Запчасти ооочень дорогие, помогите населению хоть этим…

  8. Вероятно Хор на второй срок планирует. Пытается устранить потенциальных лидеров общественного мнения. Трюк с Облогиным удался, почему бы и не продолжить в том же духе.
    Советникам платят деньги не Хор, а налогоплательщики. Хор только распоряжается деньгами. Не так давно пристроил Уина Виталия замом в спорт комитет.Уин вообще к работе не привык. Часто на работе не появляется вообще.
    Не так давно Петров нанес удар ниже » пейддера» Хору, когда просил отстранить его от работы на время лечения. Разумеется в роли советника такие выпады исключены.
    Данный пример показывает , как можно добиться результата. Яростно критикуешь. Торгуешся. Получаешь дрлжность!
    Всё просто.
    Вперед новые Петровы, Уины, Белековы., Манзыровы….!
    Как же вас много! (((

    • Прямо в яблочко — не давно видел в бюджетном учреждении дверь с табличкой зам… Уин. Главное зряплата. Оптом на выборах опять будет отрабатывать.

  9. Тях абсолютно прав. В Москве по суте Хор со своими Губастыми и др.никому не нужен тем более в это не простое время 100% пойдет на 2й срок.

  10. Сёма, ты бы подхрюкивал в газетёнке своего родственника. Иуда. Мнение крадуна-предателя никому не интересно

  11. Не могу понять Петрова. Вначале поддержал Хорохордина на избрание его Главой Республики Алтай, затем подготовил обращение по отстранению Хорохордина от занимаемой должности, сегодня согласился стать его советником. А завтра может снова предать его? Или я чего-то не понимаю в современной политике, может так и надо, бегать из одного лагеря в другой?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...