В Балыткуюле школьница пыталась свести счеты с жизнью

10 октября 2011 года, 15:08
10

Днем 9 октября в селе Балыктуюль Улаганского района Республики Алтай у себя дома пыталась покончить жизнь самоубийством через повешение ученица 10 класса местной школы. Ее удалось спасти, однако девочка госпитализирована в районную больницу в связи с последствиями асфиксии.

В настоящее время правоохранительные органы ведут проверку обстоятельств произошедшего.
Напомним, в сентябре власти Республики Алтай заявили о намерении ужесточить ответственность педагогов, чьи воспитанники совершили или пытались совершить самоубийство. Обещание «разбираться вплоть до увольнения» с директорами школ и начальниками муниципальных отделов образования дал первый вице-премьер Юрий Антарадонов на специальном совещании, посвященном проблеме детских суицидов. Совещание проводилось в связи с тем, что за несколько дней в начале сентября в Республике Алтай покончили с собой три подростка, в том числе один из них в Балыктуюле.
В беседе с «Новостями Горного Алтая» Юрий Антарадонов подчеркнул, что даст поручение разобраться в причинах, толкнувших балыктуюльскую школьницу к попытке самоубийства. «Правительство возьмет эту ситуацию на контроль и оргвыводы, если они будут уместны, последуют», — пообещал он.

10 комментариев

  1. ни чего подобного, каждый педагог должен внимательней и ответственней относиться к своей работе … А не от звонка до звонка … Ведь всему «учат в школе, учат в школе, учат в школе …» Где школьный психолог …

    0
    0
  2. а где же родители. педагоги понятно ответственны, но главная причина воспитания всегда заключается в том как ребенка воспитали родители.
    характер ребенка формируется еще до школьного возраста. это прописная истина.

    0
    0
  3. «Евгений», а Вы знаете какая зарплата у Балыктуюльских учителей? Где был этот первый вице-премьер, когда учителя РАБОТАЛИ без зарплаты? Учителя обязаны учить детей и помогать воспитывать. Родители обязаны воспитывать детей. Что власти Республики Алтай сделали для детей Балыктуюля, Сугаша, Бийки? Дети в школе 5-7 часов, а 17-19 — дома. Легше всего свалить на директора школы всё: беременность школьницы, преступление школьника… Чтобы самому рогом пошевелить, Вас нет.

    0
    0
  4. 1. зарплата у учителей школ всегда была маленькая, разумеется можно раздуть тему по поводу того что за неё не стоит даже работать, НО все же раз Вы учитель, педагог, то необходимо помимо книжных учений ещё нужно учить детей взаимоотношениям друг с другом и ГЛАВНОЕ отношению к ЖИЗНИ в ЦЕЛОМ и … , а то все ради оценок и высшего образования, а зачем все это если ученик-человек не понимает нужно ли это ему и для чего он вообще в этом мире … все же из-за того что ребенок не понимает этого, значим ли он — результат: детские суициды.
    2. ну а ВЛАСТЬ ли, ПЕД КОЛЛЕКТИВ ли, РОДИТЕЛИ ли виновны — разумеется ВСЕ и без исключения. … Поэтому нужно решать проблему сообща … И не нужно ждать пока кто то сделает первый шаг … а то снова круг замкнется и замкнется не туда … снова начнем виновных искать …

    0
    0
  5. Давайте логически рассуждать, а не заниматься критиканском.
    Как развивается личность человека?
    1. Семья. Крепкая семья — крепкие нервы. Под это понятие подпадает в том числе, и отсутствие алкоголизма, уважение старших и друг друга.
    2. Общество. Школа, окружающая обстановка, религия
    3. Государство, т.е. какие условия создает нам государство, строй или режим. Кому как нравиться.

    Разбираем Балыктуюль:
    1. Семья – алкоголизм родителей скорей всего есть.
    2. Общество — см. п. 1. Влияние школы в наше время слабо. Религии, которая цементирует общество в Балыктуюле нет.
    3. Государство. Как не было внятной экономической и социальной политики в советское время, так и сейчас нет.

    Список можно продолжать, но главная причина в семье:
    Крепкая семья – крепкие нервы.

    0
    0
  6. Все дело в воспитании… С детства учат к гордости… алкоголизм тут ни при чем. Это сугубо от индивида, всех под одну гребенку на надо. То что там веры нет, не правда, там как раз стоит одна из главных церквей, все крещеные люди. так что надо еще подумать…

    0
    0
  7. Я конечно не учитель, но все же считаю,что учителя ни причем.Девочка взрослая, ученица 10-го класса…Здесь, могла с играть юношеская,безответная любовь или родительское наказание,что скорее всего вероятнее.
    Я училась в советские времена,когда в столице нашей родины было очень мало коренного населения-Алтайцев.В школе( две смены) нас-алтайцев было всего 5 человек и, что вы думаете!?Нам занижали оценки,нас обзывали «Узкоглазыми», указками били и тумаки получали от учителей, в общем поблажек не было и все же никто и не думал о суициде.Ой,страху нагнала наверное?Но факт остается фактом!
    Сегодня в школах, учитель, получая маленькую зарплату не имеет права ругнуться в адрес школьника за его не надлежащее поведение,одно малейшее движение учителя и родители сразу же бегут писать заявление ….О каком тогда учительском воспитании и надзоре Вы говорите?
    Я считаю,что девушка наверное столкнулась с другого рода душевный потрясением,как говорилось ранее: безответная любовь или родительское наказание и в этот момент осталась наедине, сама с собой,что в порыве отчаяния и наталкивает людей на самоубийство!Хотя,посмотрим,что скажет сама потерпевшая….

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...