Родиона Букачакова будут судить за подлог и превышение полномочий
Фото: Агрегатор новостей PW.

Родиона Букачакова будут судить за подлог и превышение полномочий

29 марта 2022 года, 14:26
40

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Госдумы Родина Букачакова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и служебном подлоге. Инкриминируемые деяния он совершил в 2015 году, будучи главой Чемальского района, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Зная о том, что строительство двух пешеходных мостов через реку Катунь в селах Еланда и Элекмонар не завершено и выполняется не по проекту, он подписал акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости на сумму свыше 21 млн рублей. Кроме того, он подписал документы о якобы выполненных работах по осуществлению технического надзора за строительством вышеуказанных мостов на сумму около 100 тыс. рублей.

Подчиненным работникам Букачаков поручил оплатить не выполненные работы, вследствие чего подрядчикам были перечислены бюджетные средства в размере 21 618 864 рублей. Эти средства были выделены на восстановление дорожной инфраструктуры, поврежденной в результате паводка в мае-июне 2014 года.

СУСК отмечает, что все это Букачаков делал из «корыстной и иной личной заинтересованности».

В связи с тем, что мосты не соответствуют проектно-сметной документации, они не пригодны для безопасной эксплуатации. Таким образом, в результате незаконных действий обвиняемого существенно нарушены права граждан на личную безопасность и здоровье, а также охраняемые законом интересы государства с причинением материального ущерба федеральному бюджету.

Обвиняемый не признал вину, однако, говорится в сообщении, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

40 комментариев

    • За преступления лиц обличённых властью надо наказывать значительно строже, чем простых россиян.

    • А Вы не представляйте. Ничего не ждет… Будет «работать» в ГД на благо соей семьи и клана. Больше, конечно, семьи…

  1. пусть доказывают что совершено из-за «корыстной и иной личной заинтересованности» — тогда поверим….может просто подсунули бумаги доверенные люди…

    • Совершено верно «»доверенные»» , есть у нас такой генерал <>: всё чужими руками делает и под себя всё гребёт и многих же под монастырь подвёл (все сидят) … . Когда же его оформят и отправят ?

    • Зря что ли Следственный комитет сработал? Разве не за дело с экс-депутата спрашивают? Разве дело шито белыми нитками?

  2. Бугочаков тот ещё «депутат» , у него много тёмных дел скр работы хватит, он потерял уважение у коренного населения!!

  3. Проголосуем за Родиона Букачакова, за наше право быть представленными в Государственной Думе Российской Федерации!

    Борис Алушкин, заслуженный работник культуры РФ, заслуженный деятель РА, председатель Совета ветеранов и Союза журналистов РА, кавалер ордена «Знак Почета», кавалер ордена «Тан Чолмон», почетный гражданин Республики Алтай

    Семен Делдошпоев, заслуженный работник сельского хозяйства РА, аймак башчы Шебалинского района

    Владимир Кончев, заслуженный артист РА, заслуженный деятель искусств РФ, кавалер ордена «Тан Чолмон», почетный гражданин Республики Алтай

    Константин Кремер, председатель Союза пенсионеров РА, почетный гражданин Республики Алтай

    Игнат Ортонулов, заслуженный художник РФ, народный художник РА, кавалер Ордена Дружбы, кавалер ордена «Тан Чолмон», почетный гражданин Республики Алтай

    Иван Охрин, кавалер ордена «Тан Чолмон», почетный гражданин Республики Алтай

    Владимир Сабин, кавалер ордена «Тан Чолмон», почетный гражданин Республики Алтай,

    Иван Самтаев, заслуженный мастер спорта России по классической борьбе, чемпион Европы, обладатель Кубка мира, чемпион СССР, кавалер ордена Дружбы, кавалер ордена «Тан Чолмон», почетный гражданин Республики Алтай

    Фридрих Таушканов, заслуженный работник культуры РСФСР, почетный гражданин Республики Алтай

    Семен Тузачинов, кавалер ордена «Знак Почета», почетный житель Онгудайского района, почетный гражданин Республики Алтай

    Владимир Харин, заслуженный деятель РА, почетный гражданин Республики Алтай

    Анатолий Чичинов, почетный гражданин Республики Алтай

    Владимир Чукуев, заслуженный художник РФ, народный художник РА, почетный гражданин Горно-Алтайска

    • Почетники кавалеристы вроде законно- социально защищены достаточно хорошо пожизненно из бюджета мо безлимитным обеспечением, хотя регион дотационный

  4. Этот Чемальский район проклят!? То, Шевченко на нарах чалился, теперь Бугачаков на шконарь. Алисов беги пока не поздно! Реально проклятое место.

    • …Не получится… У «Саши» очень «тяжелые» погоны… Да и всего какой-то-то сраный миллиард зарытый в землю!!? Шелуха… Вспомните мину на лице ВВП когда БАВ докладывал ему лично: — Мы из одного БОЛЬШОГО озера щас сделаем… ТРИ маленьких! Но проект СЭЗ «АД» — реализуем! Даже Путин… поперхнулся…

  5. Следственным органам настоятельно рекомендуем разобраться с ремонтом спорт зала в с. Ело Онгудайского района .
    Дело в том что на ремонт спорт зала выделялись деньги (аукцион) ! — они были благополучно украдены — затем снова объявлен аукцион (второй раз) на ремонт спорт зала , И только со второго раза спорт зал в школе с. Ело Онгудайского района был отремонтирован .

  6. а где были до сих пор с 2015 г???? Тогда что — другие законы были?? в чьих интересах теперь это подняли??

  7. Получается, что местная «Единая Россия» это «ОПГ» какая-то. Видные единороссы-Пальталлер, Нечаев, Рау, Близнюк, Коваленко, Туюмчеков, Букачаков, Ящемская, Бондаренко, Бабин?! И это только видимая часть айсберга.

  8. сельчанин Сегодня в 20:46
    а где были до сих пор с 2015 г???? Тогда что — другие законы были?? в чьих интересах теперь это подняли??——————— говорили, трубили ,стучали в двери ===== в ответ тишина . Сейчас пошло какое то движение . вот опять пишем , бьем в барабаны —- что тогда было украдено денег в районе 5 млн рублей .

  9. Хорошо хоть закон не издали (возможно скорым временем издадут) за фэйк членов Единой России уголовно наказывать

  10. По моему, по крайней мере по служебному подлогу должен выйти срок давности привлечения к уголовной ответственности

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...